Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Винегрет с кальмарами |
Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 13.06.16 21:04:33 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 211 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Кальмары - 400 г
Картофель - 3 клубня
Свекла среднего размера - 1 шт.
Небольшая морковь - 1 шт.
Соленый или маринованный огурец - 1 шт.
Квашеная капуста - 1 стакан
Небольшая луковица - 1 шт.
Растительное масло - 3 ст. л.
Уксус 3%‑ный - 2 ст. л.
Сахар - 1-2 ч. л.
Зелень укропа и петрушки - по вкусу
Перец и соль - по вкусу
Картофель - 3 клубня
Свекла среднего размера - 1 шт.
Небольшая морковь - 1 шт.
Соленый или маринованный огурец - 1 шт.
Квашеная капуста - 1 стакан
Небольшая луковица - 1 шт.
Растительное масло - 3 ст. л.
Уксус 3%‑ный - 2 ст. л.
Сахар - 1-2 ч. л.
Зелень укропа и петрушки - по вкусу
Перец и соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Кальмары обдать кипятком, очистить от пленок, удалить стержень и варить их в подсоленной воде в течение 5–7 минут. Затем остудить и нарезать небольшими кусочками.
2. Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
3. Свеклу вымыть, отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
4. Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками или соломкой.
5. Огурец нарезать тонкой соломкой.
6. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить.
7. Капусту слегка промыть, откинуть на дуршлаг.
8. Все смешать, посолить.
9. Для приготовления заправки в растительное масло влить уксус, добавить сахар, перец и хорошо взбить до полного растворения сахара. Получившимся соусом заправить винегрет.
10. Готовый винегрет с кальмарами перед подачей к столу украсить веточками укропа и петрушки.
2. Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
3. Свеклу вымыть, отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
4. Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками или соломкой.
5. Огурец нарезать тонкой соломкой.
6. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить.
7. Капусту слегка промыть, откинуть на дуршлаг.
8. Все смешать, посолить.
9. Для приготовления заправки в растительное масло влить уксус, добавить сахар, перец и хорошо взбить до полного растворения сахара. Получившимся соусом заправить винегрет.
10. Готовый винегрет с кальмарами перед подачей к столу украсить веточками укропа и петрушки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су