Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Винегрет с кальмарами

Категория: Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 13.06.16 21:04:33
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 211
За рецепт выдано: 1
Винегрет с кальмарами
Ингредиенты:
Кальмары - 400 г
Картофель - 3 клубня
Свекла среднего размера - 1 шт.
Небольшая морковь - 1 шт.
Соленый или маринованный огурец - 1 шт.
Квашеная капуста - 1 стакан
Небольшая луковица - 1 шт.
Растительное масло - 3 ст. л.
Уксус 3%‑ный - 2 ст. л.
Сахар - 1-2 ч. л.
Зелень укропа и петрушки - по вкусу
Перец и соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Кальмары обдать кипятком, очистить от пленок, удалить стержень и варить их в подсоленной воде в течение 5–7 минут. Затем остудить и нарезать небольшими кусочками.
2. Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
3. Свеклу вымыть, отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
4. Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками или соломкой.
5. Огурец нарезать тонкой соломкой.
6. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить.
7. Капусту слегка промыть, откинуть на дуршлаг.
8. Все смешать, посолить.
9. Для приготовления заправки в растительное масло влить уксус, добавить сахар, перец и хорошо взбить до полного растворения сахара. Получившимся соусом заправить винегрет.
10. Готовый винегрет с кальмарами перед подачей к столу украсить веточками укропа и петрушки.
Этот рецепт создан по материалам: Дело вкуса
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!