Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Винегрет с мидиями

Категория: Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 13.06.16 21:01:48
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 308
За рецепт выдано: 1
Винегрет с мидиями
Ингредиенты:
Мидии - 100 г
Морковь - 4 шт.
Картофель - 3 клубня
Соленые огурцы - 2 шт.
Свекла - 1 шт.
Квашеная капуста - 1 стакан
Луковица - 1 шт.
Растительное масло - 5 ст. л.
Уксус 3%‑ный - 1 ч. л.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Черный перец - 5 горошин
Зелень укропа - по вкусу
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Мидии варить в течение 15–20 минут в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца, затем откинуть на дуршлаг, остудить, нарезать небольшими кусочками и сбрызнуть уксусом.
2. Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
3. Свеклу вымыть, отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
4. Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками или соломкой.
5. Огурцы нарезать тонкой соломкой.
6. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить.
7. Капусту слегка промыть, откинуть на дуршлаг.
8. Все смешать, посолить и заправить растительным маслом. Готовый винегрет с мидиями перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью укропа.
Этот рецепт создан по материалам: Дело вкуса
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!