Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | салат "Змейка" |
Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Русская кухня |
Дата добавления рецепта: | 09.03.09 11:23:17 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 2133 |
Голоса кулинаров: | 0 / 0 / 1 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
- отварной картофель
- вареные яйца
- репчатый лук
- соленые огурцы(свежие огурцы, если селедка)
- любая рыба горячего копчения(лучше треска)
- отварная морковь
- зеленый консервированный горошек
- майонез
- соль по вкусу
- оливки(зеленые, по желанию)
- вареные яйца
- репчатый лук
- соленые огурцы(свежие огурцы, если селедка)
- любая рыба горячего копчения(лучше треска)
- отварная морковь
- зеленый консервированный горошек
- майонез
- соль по вкусу
- оливки(зеленые, по желанию)
Описание процесса приготовления:
Почистить рыбу и вынуть все косточки, мелко порезать.
Картофель, яйца, морковь, лук, огурцы порезать мелкими кубиками.
Все перемешать ложкой, добавив горошек и майонез.
Картофель, яйца, морковь, лук, огурцы порезать мелкими кубиками.
Все перемешать ложкой, добавив горошек и майонез.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Уложить на блюдо зеленый листовой салат, а сверху выложить сам салат в виде змейки. Сверху украсить круглыми ломтиками соленого огурца или оливок, чтобы напоминали чешую. Для змеиного язычка можно использовать кусочки морковки. Если остались вареные яйца, разрезать их пополам, вынуть желток и нафаршировать салатом.Уложить рядом со змейкой. Оставшийся желток можно ипользовать тоже для украшения по вашему усмотрению.
Комментарий автора:
Если вы используете копченую рыбу, то лучше добавить соленые огурцы, а если селедку, то - свежие.
Салат получается необыкновенно вкусный, особенно для любителей рыбы(копченая треска или селедка на ваш вкус). Намного вкуснее, чем салат "Оливье", хоть мы его, конечно, все очень любим.
Приятного аппетита!
Салат получается необыкновенно вкусный, особенно для любителей рыбы(копченая треска или селедка на ваш вкус). Намного вкуснее, чем салат "Оливье", хоть мы его, конечно, все очень любим.
Приятного аппетита!