Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Запеченные баклажаны с сыром

Категория: Холодные блюда и закуски / Горячие закуски
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 15.06.16 23:19:47
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 249
За рецепт выдано: 1
Запеченные баклажаны с сыром
Ингредиенты:
Баклажан - 2 шт. (больших)
Оливкового масло - 2-3 ст. л.
Томатная паста или кетчуп - 2 стакана
Измельчённый чеснок - 1/2 ч. л.
Паприка - 1/2 ст. л.
Красный перец - 1/2 ч. л.
Тимьян - 1/2 ч. л.
Твердый сыр - 250 г (тертый)
Копчёная колбаса - 150 г
Соль и перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Нарезаем баклажаны достаточно толстыми кружками в 1,5 см толщиной. Если нарезать их слишком тонко, то они потеряют упругость после выпечки.
2. Разогреть духовку до 200 С и выкладываем полученные круги на пергамент для выпечки или фольгу.
3. Поливаем все оливковым маслом и посыпать солью и перцем. Вы можете использовать и другую приправу которая нравиться вам больше.
4. Запекаем баклажаны в течение 15 минут, а затем переворачиваем и готовим их еще 10-15 минут.
5. Приготовим томатную смесь для этого смешиваем в кастрюле томатную пасту, паприку, тимян, чеснок, перец, соль по вкусу. Или просто используем готовый кетчуп.
6. После того как баклажаны будут готовы, обмазываем полученной пастой каждый кружок.
7. После насыпаем сверху тертый сыр и сверху укладываем нарезанную колбасу.
8. Отправляем их обратно в печь и запекаем в течение 5-6 минут, пока сыр не начнет плавятся и по краям не станет коричневого цвета.
Этот рецепт создан по материалам: Дело вкуса
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!