Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Баранина тушеная в горшочке

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 17.06.16 20:43:44
Рецепт прочитали: 2 / 2 / 223
За рецепт выдано: 1
Баранина тушеная в горшочке
Ингредиенты:
баранина - 700 г
картофель - 7 шт.
луковица - 1 шт.
репа - 1-2 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
бульон или вода - 1/2 л
перец - по вкусу
масло - по потребности
соль - по вкусу

для теста:
мука - 1 стакан
сливочное масло - 1 ст. л.
яйцо - 1 шт.
вода - 3 ст. л.
сода - по потребности
лимонная кислота - по потребности
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Баранину нарезать кусочками, посолить, поперчить и обжарить. Картошку и другие овощи очистить, вымыть, нашинковать, положить c мясом в горшочки. Залить горячим бульоном или водой, посолить и тушить до готовности. B конце тушения добавить чеснок, закрыть горшочки тестом, защипнуть края и поставить в духовку, чтобы тесто зарумянилось.
Для приготовления теста муку перемешать c 2 г соды. По 2 г лимонной кислоты и соли растворить в воде, добавить яйцо, хорошо перемешать, ввести, масло. Затем, постепенно добавляя муку, вымесить тесто.
Этот рецепт создан по материалам: Дело вкуса
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!