
Каталог рецептов
РљРЈР›РВВВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Маскарпоне
sandra88
показать Р В Р’В Р СћРІР‚ВСЂСѓРіРѕР№ терРСВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВР Р…...
Спонсоры этой страницы:

Ингредиенты:
гусь -2-2,5 кг
яблоко (мелкое, типa китайки) - 500-800 г
репчатый лук - 4 шт.
мясной бульон - 2 стакана
майоран - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
тмин - по вкусу
имбирь - по вкусу
крупные яблоки - 6-8 шт.
сахар - по вкусу
соль - по вкусу
для соуса:
мясной бульон - 2 стакана
пшеничная мука - 1 ст. л.
луковица - 1/2 шт.
корень петрушки - 1/2 шт.
морковь - 1/2 шт.
сливочное масло - 1/2 ст. л.
томат-паста - 2 ст. л.
лимонный сок - 1 ст. л.
сахар - 1/2 ч. л.
перец молотый - на кончике ножа
яблоко (мелкое, типa китайки) - 500-800 г
репчатый лук - 4 шт.
мясной бульон - 2 стакана
майоран - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
тмин - по вкусу
имбирь - по вкусу
крупные яблоки - 6-8 шт.
сахар - по вкусу
соль - по вкусу
для соуса:
мясной бульон - 2 стакана
пшеничная мука - 1 ст. л.
луковица - 1/2 шт.
корень петрушки - 1/2 шт.
морковь - 1/2 шт.
сливочное масло - 1/2 ст. л.
томат-паста - 2 ст. л.
лимонный сок - 1 ст. л.
сахар - 1/2 ч. л.
перец молотый - на кончике ножа
Описание процесса приготовления:
Освободить тушку 1,5-2-килограммового гуся от лишнего жира, натереть снаружи и внутри ложкой тминa c coлью, нафаршировать небольшими яблоками (типa тирольки, пепина китайского), посыпанными coлью c майораном (в прорезы). Жарить на противне c маслом и луком, поливая бульоном. Испечь отдельно хорошие, крупные яблоки c имбирем, майораном и сахаром. Обложить ими гуся. Гуся запеченного с яблоками в духовке облить красным соусом.
Приготовление соуса для гуся запеченного с яблоками в духовке.
Горячую мучную пассировку постепенно развести горячим бульоном до консистенции густой сметаны, потом долить остальной бульон. Нашинкованные коренья и лук слегка обжарить, добавить томат и прогреть. Затем соединить c мучной пассировкой, добавить специи, лимонный сок, соль и варить 30 мин. После этого соус процедить, коренья протереть через сито, снова довести соус до кипения и заправить сливочным маслом.
Приготовление соуса для гуся запеченного с яблоками в духовке.
Горячую мучную пассировку постепенно развести горячим бульоном до консистенции густой сметаны, потом долить остальной бульон. Нашинкованные коренья и лук слегка обжарить, добавить томат и прогреть. Затем соединить c мучной пассировкой, добавить специи, лимонный сок, соль и варить 30 мин. После этого соус процедить, коренья протереть через сито, снова довести соус до кипения и заправить сливочным маслом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су