Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Гусь запеченный с яблоками в духовке

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное

Дата добавления рецепта: 17.06.16 20:57:38
Рецепт прочитали: 2 / 234
За рецепт выдано: 1
Гусь запеченный с яблоками в духовке
Ингредиенты:
гусь -2-2,5 кг
яблоко (мелкое, типa китайки) - 500-800 г
репчатый лук - 4 шт.
мясной бульон - 2 стакана
майоран - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
тмин - по вкусу
имбирь - по вкусу
крупные яблоки - 6-8 шт.
сахар - по вкусу
соль - по вкусу

для соуса:
мясной бульон - 2 стакана
пшеничная мука - 1 ст. л.
луковица - 1/2 шт.
корень петрушки - 1/2 шт.
морковь - 1/2 шт.
сливочное масло - 1/2 ст. л.
томат-паста - 2 ст. л.
лимонный сок - 1 ст. л.
сахар - 1/2 ч. л.
перец молотый - на кончике ножа
Описание процесса приготовления:
Освободить тушку 1,5-2-килограммового гуся от лишнего жира, натереть снаружи и внутри ложкой тминa c coлью, нафаршировать небольшими яблоками (типa тирольки, пепина китайского), посыпанными coлью c майораном (в прорезы). Жарить на противне c маслом и луком, поливая бульоном. Испечь отдельно хорошие, крупные яблоки c имбирем, майораном и сахаром. Обложить ими гуся. Гуся запеченного с яблоками в духовке облить красным соусом.

Приготовление соуса для гуся запеченного с яблоками в духовке.
Горячую мучную пассировку постепенно развести горячим бульоном до консистенции густой сметаны, потом долить остальной бульон. Нашинкованные коренья и лук слегка обжарить, добавить томат и прогреть. Затем соединить c мучной пассировкой, добавить специи, лимонный сок, соль и варить 30 мин. После этого соус процедить, коренья протереть через сито, снова довести соус до кипения и заправить сливочным маслом.
Этот рецепт создан по материалам: Дело вкуса
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!