Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
телятина (от задней ноги) - 1 1/2 кг
вареная ветчина - 300 г
копченая грудинка - 200 г
горчица - 2 ст. л.
луковица - 1 шт.
морковь - 2 шт.
петрушка - 1 шт.
сельдерей - 1 шт.
масло для жаренья - 100 г
сметана - 500 г
соль и перец - по вкусу
вареная ветчина - 300 г
копченая грудинка - 200 г
горчица - 2 ст. л.
луковица - 1 шт.
морковь - 2 шт.
петрушка - 1 шт.
сельдерей - 1 шт.
масло для жаренья - 100 г
сметана - 500 г
соль и перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Промытое мясо без костей обрезать вдоль волокон так, чтобы получился тонкий четырехугольный пласт. Слегка его отбить, нашпиговать нарезанной тонкими полосками копченой грудинкой, смазать горчицей, сверху сплошь заложить ломтиками ветчины, завернуть туго рулетом, перевязать шпагатом, посолить, поперчить и подрумянить в разогретом масле со всех сторон. Обжаренный рулет положить в жаровню (утятницу), подлить 1/4 л бульона и, закрыв крышкой, тушить вместе c луком и нарезанными кружками кореньями до полной готовности мяса.
Во время тушения, по мере выпаривания бульона, подливать понемногу воду. Готовое мясо вынуть из соуса. Соус процедить, протереть в него коренья, посолить по вкусу, вскипятить и добавить посоленную по вкусу сметану, перемешанную c 2 ст. л. муки. Освобождённое от шпагата мясо нарезать ломтиками толщиной в палец, положить на блюдо, залить соусом и перед подачей на 7-10 мин поставить в духовку. На гарнир к мясному рулету из телятины подать зеленый салат, летом - свежие огурцы.
Во время тушения, по мере выпаривания бульона, подливать понемногу воду. Готовое мясо вынуть из соуса. Соус процедить, протереть в него коренья, посолить по вкусу, вскипятить и добавить посоленную по вкусу сметану, перемешанную c 2 ст. л. муки. Освобождённое от шпагата мясо нарезать ломтиками толщиной в палец, положить на блюдо, залить соусом и перед подачей на 7-10 мин поставить в духовку. На гарнир к мясному рулету из телятины подать зеленый салат, летом - свежие огурцы.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су