Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Телячьи ножки |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из телятины |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 23.06.16 23:11:40 |
Рецепт прочитали: | 1 / 7 / 265 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
телячьи ножки - 2 шт.
сливочное масло - 1 ст. л.
мука - 2 ст. л.
желток - 1 шт.
сливки - 1 ст. л.
лук - 1 головка
говяжий бульон - 1 стакан
зелень петрушки - по потребности
соль - по вкусу
сливочное масло - 1 ст. л.
мука - 2 ст. л.
желток - 1 шт.
сливки - 1 ст. л.
лук - 1 головка
говяжий бульон - 1 стакан
зелень петрушки - по потребности
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Очистить и вымыть телячьи ножки, разрезать по суставу каждую на две половинки и снять c костей; сложить в кастрюльку, залить холодной водой, поставить на огонь; когда закипит, выложить в холодную воду, очистить и срезать лишние висящие жилки. Затем распустить в кастрюле сливочное масло, положить муку, размешать и влить говяжий бульон. Ещё раз размешать, поставить на огонь и, когда закипит, опустить очищенные ножки, луковицу, зеленную петрушку и соль по вкусу. Поставить на маленький огонь и варить до тех пор, пока ножки не будут совершенно мягкие. Затем вынуть ножки, выбрать из них оставшиеся в середине косточки и уложить правильно на тарелку, а соус перелить в сотейник, т.е. глубокую сковороду, и кипятить, постоянно помешивая, пока не загустеет. Снять с огня, положить взбитый желток, сливки, размешать, процедить и, размешав соус окончательно ложкой, залить телячьи ножки на тарелке.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су