Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Котлеты из мозгов |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Субпродукты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 23.06.16 23:25:04 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 223 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
телячьи мозги - 800 г
яйцо - 1 шт.
желток - 2 шт.
сливочное масло - 1 1/2 ст. л.
репчатый лук - 1 головка
молотые ржаные сухари - 3-4 ст. л.
уксус 3%-ный - 1 ст. л.
черный и красный перец - по 5 г
зелень петрушки - по потребности
лавровый лист - 1 шт.
кардамон - по потребности
соль - по вкусу
яйцо - 1 шт.
желток - 2 шт.
сливочное масло - 1 1/2 ст. л.
репчатый лук - 1 головка
молотые ржаные сухари - 3-4 ст. л.
уксус 3%-ный - 1 ст. л.
черный и красный перец - по 5 г
зелень петрушки - по потребности
лавровый лист - 1 шт.
кардамон - по потребности
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Отварить в соленной воде мозги из двух телячьих голов c уксусом, черным и красным перцем, лавровым листом, кардамоном, a затем протереть сквозь сито. Затем в мозговую массу добавить сухари, черный и красный перец, луковицу, поджаренную в масле, желтки, 1 яйцо, измельчённую зелень петрушки. Вкусу это смешать и сделать котлеты. Каждую котлету перед жареньем на остальном масле надо обмакивать в яичной болтушке и панировать в сухарях. Котлеты из мозгов подавать c гарниром и соусом по вкусу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су