Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Овощная икра

Категория: Заготовки и консервирование / Икра
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Мясорубка
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 26.06.16 18:23:08
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 260
За рецепт выдано: 1
Овощная икра
Ингредиенты:
спелые помидоры – 5 кг
кисло – сладкие яблоки – 5 кг
морковь – 4 кг
желтый и красный сладкий перец – 2 кг
лук – 1 кг
чеснок – ½ кг
острый красный перец – 5 крупных стручков
сельдерей – 1 средний корень
подсолнечное масло – 1 л
трехлитровые банки - 4 шт.
крупная соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Морковь, лук, чеснок и сельдерей чистим. У яблок удаляем сердцевину с семечками. У сладкого перца удаляем плодоножки и семена, у острого – только плодоножки.
Все овощи порциями измельчаем в кухонном комбайне или пропускаем через мясорубку. Готовые овощи складываем в большую миску, тщательно перемешиваем.
В большой толстостенной кастрюле или в казане разогреваем все масло. Кладем всю фруктово – овощную массу, добавляем по вкусу соль. Хорошо перемешиваем и варим 1,5–2 часа на самом слабом огне, периодически помешиваем. Овощная икра во время варки не должна бурлить!
Горячую икру раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем крышками, переворачиваем. После того, как банки остынут, ставим на хранение в холодное место (подвал, погреб, холодильник).
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!