Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Овощное ассорти

Категория: Холодные блюда и закуски / Из овощей
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 26.06.16 18:27:13
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 211
За рецепт выдано: 1
Овощное ассорти
Ингредиенты:
крупный цукини – 1 шт.
крупный баклажан – 1 шт.
сладкий перец (желтый и красный) – 2 шт.
оливки и маслины – 200 г
белый винный уксус – 1 стакан
растительное масло с ароматом базилилка, лимона или чили – 1,5 стакана
сушеный орегано – 1 ч. л.
черный перец – 8 горошин
свежий тимьян – 1 веточка
морская соль – 2 ст. л.
банка 800 гр. – 1 шт.
Описание процесса приготовления:
Цукини и баклажаны режем на тонкие кружочки, перец чистим от плодоножек и семян и режем полосками.
Овощи кладем в разные миски и посыпаем морской солью. Оставляем примерно на 1 час.
Остальные овощи промываем проточной холодной водой. В кастрюлю наливаем 1 стакан воды, добавляем уксус и доводим до кипения. Добавляем кружочки баклажанов и варим 3 минуты до мягкости. Достаем шумовкой и обсушиваем на кухонном полотенце. То же самое повторяем с перцами и цукини. Оставляем овощи подсохнуть на полотенце около 30 минут.
Овощи выкладываем слоями в стерилизованную банку, прослаивая травами и оливками. В кастрюле на медленном огне нагреваем в течение 3 минут масло с черным перцем. Овощи в банке заливаем нагретым маслом и даем остыть. После того, как масло остынет, закрываем банку. Овощное ассорти будет готово через 3 дня.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!