Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Оладьи кукурузные |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 26.06.16 18:55:33 |
Рецепт прочитали: | 2 / 2 / 207 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
крупный кукурузный початок – 4 шт.
или консервированная кукуруза – 2 банки
мука – 2 ст. л.
разрыхлитель – 1 щепотка
сахар – ½ ст. л.
масло сливочное – 2 ст. л.
свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
или консервированная кукуруза – 2 банки
мука – 2 ст. л.
разрыхлитель – 1 щепотка
сахар – ½ ст. л.
масло сливочное – 2 ст. л.
свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
С двух початков острым ножом срезаем кукурузные зерна до самого основания. На оставшихся двух початках зерна срезаем до половины, а по оставшейся части зерен несколько раз проходимся обратной стороной ножа, нажимая на него с силой, чтобы выжать кукурузное «молочко». Если нет сырой кукурузы или оладьи готовятся зимой, можно использовать консервированную кукурузу, взяв вместо 4 початков 2 банки. В этом случае нужно зерна откинуть на дуршлаг и дать жидкости как следует стечь.
В миске до пышности взбиваем яйца с сахаром. Затем туда же просеиваем муку с разрыхлителем, солим, перчим, размешиваем и добавляем всю кукурузу с «молочком».
Разогреваем большую сковороду с антипригарным покрытием, слегка смазываем её маслом. Выкладываем на неё на небольшом расстоянии друг от друга по 1 ст. л. кукурузной массы и закрываем крышкой. Оладьи жарим с обеих сторон по 30–40 секунд, пока они не подрумянятся.
В миске до пышности взбиваем яйца с сахаром. Затем туда же просеиваем муку с разрыхлителем, солим, перчим, размешиваем и добавляем всю кукурузу с «молочком».
Разогреваем большую сковороду с антипригарным покрытием, слегка смазываем её маслом. Выкладываем на неё на небольшом расстоянии друг от друга по 1 ст. л. кукурузной массы и закрываем крышкой. Оладьи жарим с обеих сторон по 30–40 секунд, пока они не подрумянятся.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су