Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Омлет с помидорами |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из яиц / Омлеты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 26.06.16 18:58:40 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 296 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
яйцо – 12 шт.
большой спелый помидор - 3 шт.
базилик - 4 – 5 шт.
средняя луковица – 1 шт.
крем – фреш (см. рецепт приготовления) – 1 ст. л.
сливочное масло – 1 ст. л.
оливковое масло, свежемолотый перец, соль - по вкусу
большой спелый помидор - 3 шт.
базилик - 4 – 5 шт.
средняя луковица – 1 шт.
крем – фреш (см. рецепт приготовления) – 1 ст. л.
сливочное масло – 1 ст. л.
оливковое масло, свежемолотый перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Помидоры обдаем горячей водой, а затем холодной. Удаляем кожицу, режем и удаляем сердцевину. Мякоть режем не очень мелко. Базилик и лук режем очень мелко.
Две столовые ложки оливкового масла разогреваем в сковороде с толстым дном. Кладем лук и обжариваем в течение 5 – 7 минут на среднем огне.
Добавляем помидоры, базилик, соль и перец. Когда излишняя жидкость испарится, сковороду снимаем с огня, немного остужаем.
Взбиваем яйца (не слишком сильно), добавляем содержимое сковороды и крем – фреш, перемешиваем. Сковороду протираем бумажными полотенцами и снова ставим на огонь. На сильном огне разогреваем смесь из 1 ст. ложки сливочного масла и 1 ст. ложки оливкового масла. Если сливочное масло будет пенится, снимаем пену.
Яично – помидорную смесь осторожно выливаем на сковороду. Готовим на сильном огне 4–5 минут, схватившиеся части сдвигаем к центру. Омлет должен оставаться сверху слегка влажным.
Две столовые ложки оливкового масла разогреваем в сковороде с толстым дном. Кладем лук и обжариваем в течение 5 – 7 минут на среднем огне.
Добавляем помидоры, базилик, соль и перец. Когда излишняя жидкость испарится, сковороду снимаем с огня, немного остужаем.
Взбиваем яйца (не слишком сильно), добавляем содержимое сковороды и крем – фреш, перемешиваем. Сковороду протираем бумажными полотенцами и снова ставим на огонь. На сильном огне разогреваем смесь из 1 ст. ложки сливочного масла и 1 ст. ложки оливкового масла. Если сливочное масло будет пенится, снимаем пену.
Яично – помидорную смесь осторожно выливаем на сковороду. Готовим на сильном огне 4–5 минут, схватившиеся части сдвигаем к центру. Омлет должен оставаться сверху слегка влажным.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Омлет с помидорами раскладываем по подогретым тарелкам, сбрызгиваем оливковым маслом и подаем немедленно к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су