Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Ореховый соус

Категория: Соусы и маринады / К птице
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 26.06.16 19:01:40
Рецепт прочитали: 2 / 224
За рецепт выдано: 1
Ореховый соус
Ингредиенты:
очищенные грецкие орехи – 500 г
чеснок – 3–4 зубчика
молотый острый красный перец – 1 ч. л
молотый имеретинский шафран – 1 ст. л
белый винный уксус – 1 ст. л
кинза (по желанию) – 1 большой пучок (100 г)
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
½ литра хорошей питьевой воды доводим до кипения, остужаем.
Грецкие орехи перебираем, удаляем перегородки и осколки скорлупы. Орехи с помощью блендера или мясорубки с мелкой решеткой измельчаем в однородную массу.
Чеснок с солью растираем в ступке до состояния однородной кашицы, добавляем вместе с перцем и молотым имеретинским шафраном в перемолотые орехи. Перемешиваем до однородности.
Ореховую массу перекладываем в стеклянную или фарфоровую миску, наливаем немного холодной бутилированной воды, размешиваем. Понемногу добавляем воду и перемешиваем соус, чтобы он приобрел густоту теста для оладий или жидкой сметаны.
Добавляем белый уксус, пробуем соус на соленость и остроту – при необходимости добавляем соль и перец.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Ореховый соус подаем в соуснике или заливаем им куски жареной рыбы или птицы.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!