Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Острые куриные крылышки с соусом блю — чиз

Категория: Холодные блюда и закуски / Горячие закуски
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Американская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 26.06.16 19:05:57
Рецепт прочитали: 3 / 247
За рецепт выдано: 1
Острые куриные крылышки с соусом блю — чиз
Ингредиенты:
куриные крылышки (не очень крупные) – 800 г
мука – ¼ стакана
сливочное масло – 50 г
красный винный уксус – 1 ст. л.
перечный соус (типа табаско) – ½ - 1 ч. л.
соль - по вкусу

Для соуса блю – чиз:
сливки жирностью 33% - 400 мл
сыр с голубой плесенью (рокфор, дор блю, сент–агюр) - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Каждое куриное крылышко разрезаем в суставах на 3 части (концы крылышек больше не понадобятся). Висячие кусочки куриной кожи обрезаем, чтобы крылышки получились аккуратными.
В форме для запекания или прямоугольном глубоком противне разогреваем ⅔ сливочного масла. Крылышки обваливаем в муке, выкладываем на противень и ставим на 20 минут в духовку, разогретую до 200°С. Переворачиваем и запекаем 25 минут, пока крылышки не станут золотисто – коричневыми.
Пока крылышки запекаются в духовке, делаем соус блю - чиз. Сливки разогреваем до кипения, добавляем раскрошенный сыр, огонь убавляем до минимального и готовим примерно 7 минут, до полного растворения и загустения сыра. Снимаем с огня и остужаем. Соус при подаче горячих крылышек должен быть холодным.
Готовые крылышки вынимаем из духовки, бумажными полотенцами удаляем избыток жира.
Разогреваем оставшееся масло и смешиваем его с перечным соусом, уксусом и солью в большой кастрюле. Тщательно перемешиваем. Готовые крылышки кладем в кастрюлю, закрываем крышкой и несколько раз встряхиваем, чтобы перечная смесь их полностью покрыла.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовые острые куриные крылышки подаем с соусом блю – чиз.
Комментарий автора:
Эта американская по происхождению горячая закуска сегодня завоевала большую популярность на многих континентах. Рецептов острых куриных крылышек более сотни. И в них, как правило, крылышки жарятся во фритюре – что является не самым здоровым способом приготовления пищи. Кроме того, во многих рецептах рекомендуется крылышки предварительно в течение 6-8 часов мариновать. Предлагаемый рецепт – без маринада и фритюра. А получается потрясающе вкусно!
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!