Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Оригинальный торт привидение |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Детская кухня с 2 лет Способы приготовления Духовка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 28.06.16 16:30:07 |
Рецепт прочитали: | 2 / 224 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
бисквит быстрого приготовления на 4 яйцах с апельсиновой вкусовой добавкой - 500 г
сахарная помадка – 900 г
масляная глазурь – 350 г
черный пищевой краситель - для украшения
кукурузный крахмал (для подсыпания) - по усмотрению
сливочное масло – 4 ст. л.
сахарная помадка – 900 г
масляная глазурь – 350 г
черный пищевой краситель - для украшения
кукурузный крахмал (для подсыпания) - по усмотрению
сливочное масло – 4 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Дно квадратной формы, а также формы для пудинга выкладываем жиронепроницаемой вощеной бумагой, смазанной маслом. Форму для пудинга наполовину заполняем тестом для быстрого бисквита. Остальное тесто выкладываем в квадратную форму. Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 150°С, в квадратной форме в течение 1,5 часа, в форме для пудинга – 25 минут. Готовые изделия остужаем.
В 125 г сахарной помадки добавляем немного черного пищевого красителя и покрываем ею поднос. Излишки обрезаем.
От крупного бисквита отрезаем два небольших уголка. От двух других углов отрезаем по большому куску. Бисквит ставим на покрытый помадкой поднос. Отрезанные части делим пополам и кладем их около бисквита.
Маленький бисквит при помощи масляной глазури закрепляем на большом. Остальной глазурью покрываем целиком все изделие.
Рабочую поверхность посыпаем кукурузным крахмалом и раскатываем на ней оставшуюся сахарную помадку, придавая ей овальную форму длиной 50 см. и шириной 30 см. Основу из бисквита покрываем листом помадки так, чтобы складки свободно опустились по бокам. Помадку в верхней части осторожно разглаживаем. При необходимости удаляем излишки у основания.
При помощи черного пищевого красителя и тонкой кисточки рисуем на голове два глаза.
В 125 г сахарной помадки добавляем немного черного пищевого красителя и покрываем ею поднос. Излишки обрезаем.
От крупного бисквита отрезаем два небольших уголка. От двух других углов отрезаем по большому куску. Бисквит ставим на покрытый помадкой поднос. Отрезанные части делим пополам и кладем их около бисквита.
Маленький бисквит при помощи масляной глазури закрепляем на большом. Остальной глазурью покрываем целиком все изделие.
Рабочую поверхность посыпаем кукурузным крахмалом и раскатываем на ней оставшуюся сахарную помадку, придавая ей овальную форму длиной 50 см. и шириной 30 см. Основу из бисквита покрываем листом помадки так, чтобы складки свободно опустились по бокам. Помадку в верхней части осторожно разглаживаем. При необходимости удаляем излишки у основания.
При помощи черного пищевого красителя и тонкой кисточки рисуем на голове два глаза.
Комментарий автора:
Оригинальный торт, покрытый глазурью, можно неплотно завернуть в фольгу и хранить в сухом прохладном месте на протяжении двух недель.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су