Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Сахарная помадка |
Категория: | Украшения для блюд / Украшение тортов и выпечки |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 28.06.16 16:39:02 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 377 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
жидкая глюкоза
- 2 ст.л.,
- розовая вода - 2 ч.л.,
- просеянная сахарная пудра - 450 г
- розовая вода - 2 ч.л.,
- просеянная сахарная пудра - 450 г
Стадии приготовления:
В чистую миску вливаем жидкую глюкозу, розовую воду и яичный белок. Тщательно растираем. Добавляем сахарную пудру и вымешиваем массу деревянной ложкой, пока она не начнет схватываться.
Массу вымешиваем руками, пока не получиться шар.
Кладем его на разделочную доску, присыпанную сахарной пудрой, и продолжаем вымешивать, пока поверхность шара не станет гладкой.
Комментарий автора:
Если помадка получилась слишком мягкая и прилипает к рукам, добавляем в неё немного просеянной сахарной пудры и ещё раз перемешиваем. Готовая помадка должна быть пластичной и упругой. Если сахарная помадка высохла и затвердела, добавляем немного кипяченой воды и ещё раз перемешиваем.
Тщательно заворачиваем помадку в пищевую пленку или храним в полиэтиленовом пакете без доступа воздуха.
Тщательно заворачиваем помадку в пищевую пленку или храним в полиэтиленовом пакете без доступа воздуха.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су