Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Осетинский пирог с сыром

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Кавказская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 28.06.16 16:45:41
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 230
За рецепт выдано: 1
Осетинский пирог с сыром
Ингредиенты:
мука – 2 стакана
сухие дрожжи – 7 г
масло сливочное – 50 г
кефир – 250 мл
соль – ½ ч. л.

Для начинки:
осетинский или адыгейский сыр – 150 г
зеленый лук – 150 г
укроп – 150 г
сливочное масло (размягченное) – 50 г
сметана – 50 г
Описание процесса приготовления:
Дрожжи разводим в ½ стакана кефира. Муку с солью просеиваем горкой в большую миску. В центе горки делаем углубление и постепенно вливаем разведенные дрожжи, сливочное масло и оставшийся кефир. Замешиваем мягкое тесто, накрываем его и ставим на 1,5–2 часа в теплое место. Оно должно увеличиться вдвое.
Готовим начинку. Укроп и зеленый лук промываем, обсушиваем и мелко режем. На крупной терке натираем сыр и смешиваем его с зеленью. В начинку добавляем сметану и соль по вкусу и перемешиваем.
Тесто раскатываем в лепешку толщиной 1–1,5 см. Выкладываем на тесто начинку, не доходя 2–3 см до края.
Концы лепешки вытягиваем руками и постепенно стягиваем их к центру. Защипываем влажными руками.
Разравниваем рукой поверхность пирога, перекладываем его в круглую форму, смазанную маслом и снова разравниваем так, чтобы толщина пирога была около 2 см. Делаем в середине пирога отверстие для пара и вставляем трубочку.
Духовку разогреваем до 200°С. Выпекаем пирог до слегка золотистого цвета в течение 12–15 минут. Даем немного остыть и обильно смазываем сливочным маслом. Осетинский пирог с сыром и зеленью подаем теплым.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!