Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Осетинский пирог с сыром |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Кавказская кухня Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 28.06.16 16:45:41 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 230 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука – 2 стакана
сухие дрожжи – 7 г
масло сливочное – 50 г
кефир – 250 мл
соль – ½ ч. л.
Для начинки:
осетинский или адыгейский сыр – 150 г
зеленый лук – 150 г
укроп – 150 г
сливочное масло (размягченное) – 50 г
сметана – 50 г
сухие дрожжи – 7 г
масло сливочное – 50 г
кефир – 250 мл
соль – ½ ч. л.
Для начинки:
осетинский или адыгейский сыр – 150 г
зеленый лук – 150 г
укроп – 150 г
сливочное масло (размягченное) – 50 г
сметана – 50 г
Описание процесса приготовления:
Дрожжи разводим в ½ стакана кефира. Муку с солью просеиваем горкой в большую миску. В центе горки делаем углубление и постепенно вливаем разведенные дрожжи, сливочное масло и оставшийся кефир. Замешиваем мягкое тесто, накрываем его и ставим на 1,5–2 часа в теплое место. Оно должно увеличиться вдвое.
Готовим начинку. Укроп и зеленый лук промываем, обсушиваем и мелко режем. На крупной терке натираем сыр и смешиваем его с зеленью. В начинку добавляем сметану и соль по вкусу и перемешиваем.
Тесто раскатываем в лепешку толщиной 1–1,5 см. Выкладываем на тесто начинку, не доходя 2–3 см до края.
Концы лепешки вытягиваем руками и постепенно стягиваем их к центру. Защипываем влажными руками.
Разравниваем рукой поверхность пирога, перекладываем его в круглую форму, смазанную маслом и снова разравниваем так, чтобы толщина пирога была около 2 см. Делаем в середине пирога отверстие для пара и вставляем трубочку.
Духовку разогреваем до 200°С. Выпекаем пирог до слегка золотистого цвета в течение 12–15 минут. Даем немного остыть и обильно смазываем сливочным маслом. Осетинский пирог с сыром и зеленью подаем теплым.
Готовим начинку. Укроп и зеленый лук промываем, обсушиваем и мелко режем. На крупной терке натираем сыр и смешиваем его с зеленью. В начинку добавляем сметану и соль по вкусу и перемешиваем.
Тесто раскатываем в лепешку толщиной 1–1,5 см. Выкладываем на тесто начинку, не доходя 2–3 см до края.
Концы лепешки вытягиваем руками и постепенно стягиваем их к центру. Защипываем влажными руками.
Разравниваем рукой поверхность пирога, перекладываем его в круглую форму, смазанную маслом и снова разравниваем так, чтобы толщина пирога была около 2 см. Делаем в середине пирога отверстие для пара и вставляем трубочку.
Духовку разогреваем до 200°С. Выпекаем пирог до слегка золотистого цвета в течение 12–15 минут. Даем немного остыть и обильно смазываем сливочным маслом. Осетинский пирог с сыром и зеленью подаем теплым.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су