Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Перец фаршированный мясом и овощами

Категория: Горячие блюда / Блюда из фарша
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 28.06.16 17:04:08
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 225
За рецепт выдано: 1
Перец фаршированный мясом и овощами
Ингредиенты:
средние красные или зеленые перцы – 6 шт.
любой фарш по вкусу - 300–350 г
желток – 2 шт.
хлеб для тостов – 1 ломтик
молоко – 100 мл
спелый большой помидор – 2 шт.
чеснок – 1 зубчик
петрушка – 4 веточки
крупная луковица – 1 шт.
оливковое масло – 2 ст. л.
сухие провансальские травы – 1 щепотка
винный уксус - по вкусу
сливочное масло - для смазывания
свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
У перцев срезаем «крышки» вместе с плодоножками, удаляем сердцевину с семенами, удаляем белые перегородки.
В большой кастрюле кипятим 2 л воды, погружаем перцы и варим в течение 8–10 минут. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем в неё перцы.
Для приготовления фарша помидоры обдаем кипятком, потом холодной водой, чистим от кожицы и семян. Мякоть рубим. Мелко режем лук. В сковороде разогреваем оливковое масло. Обжариваем в нем на небольшом огне лук и помидоры в течение 3–4 минут.
Хлеб замачиваем в теплом молоке. После того, как хлеб размокнет, сливаем лишнее молоко. Петрушку вместе с чесноком мелко режем.
В сковороду с луком и помидорами добавляем фарш, измельченную петрушку с чесноком, провансальские травы и хлеб. Солим и перчим. Все тщательно перемешиваем и готовим ещё 10 минут.
В готовый фарш добавляем желтки. Перцы наполняем фаршем, слегка сбрызгиваем уксусом и запекаем в течение 25 минут в духовке, разогретой до 170°С.
Комментарий автора:
В зависимости от сезона перец фаршированный мясом и овощами можно подавать и холодным, и горячим.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!