Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Перец фаршированный овощами

Категория: Заготовки и консервирование / Разное
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 28.06.16 17:09:11
Рецепт прочитали: 3 / 294
За рецепт выдано: 1
Перец фаршированный овощами
Ингредиенты:
сладкий перец – 800 г
средняя морковка – 10 шт.
луковица – 2 шт.
чеснок – 4 зубчика
кинза и петрушка – по 1 пучку
сок томатный – 1 литр
лавровый лист – 1 шт.
черный перец – 6 горошин
острый перец – ½ стручка
растительное масло – 2 ст. л.
соль – 50 г
Описание процесса приготовления:
Перцы тщательно моем, срезаем верхушки с плодоножками, удаляем семенные коробки. Опускаем на 3 минуты в кипящую воду, откидываем на дуршлаг и укладываем срезом вниз на бумажные салфетки.
Морковь и лук моем, чистим и нарезаем мелкой соломкой. Кинзу и петрушку моем, обсушиваем и мелко режем. Чеснок мелко шинкуем. Разогреваем в сковороде масло. Морковь и лук обжариваем 3 минуты. Добавляем чеснок, зелень, солим по вкусу, перемешиваем и готовим без крышки в течение 3 минут.
Получившейся начинкой наполняем перцы. Укладываем её плотно, вровень с краями.
Подготовленные перцы укладываем в стерилизованную банку.
Острый перец моем, удаляем семена и плодоножку, нарезаем небольшими кусочками. В кастрюлю заливаем томатный сок. Добавляем острый перец, лавровый лист, горошины черного перца и соль. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения.
Кипящий сок вливаем через частое сито в банку с перцами. Накрываем крышкой и ставим на 30 минут в кастрюлю с кипящей водой. После этого банку плотно закрываем крышками и остужаем. Через неделю перец фаршированный овощами будет готов. Для хранения на зиму банки ставим в прохладное место.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!