Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Печеные пирожки с капустой

Категория: Выпечка / Пирожки и булочки
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 28.06.16 17:12:30
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 249
За рецепт выдано: 1
Печеные пирожки с капустой
Ингредиенты:
просеянная пшеничная мука – 500 г
жидкость* для опары (сыворотка, молоко, кефир или простокваша) – 1,5 стакана
свежие дрожжи – 20 г
маргарин – 50 г
растительное масло – 2 ст. л.
сахар – 2 ст. л.
соль – ½ ч. л.

Для начинки:
капуста – 1 кг
яйцо – 2 шт.
растопленное сливочное масло – 3–4 ст. л.
сахар и соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Готовим начинку. Капусту шинкуем, опускаем в кипящую несоленую воду, доводим до кипения и откидываем на дуршлаг. Даем воде стечь, отжимаем, перекладываем в тарелку, охлаждаем. Яйца варим вкрутую, чистим и рубим. В тарелку с капустой добавляем рубленые яйца, масло, соль, сахар и все перемешиваем.
В большой кастрюле замешиваем опару: всыпаем половину муки (250 г), вливаем 1½ стакана жидкости и разведенные дрожжи. Чтобы мука не скатывалась в комки, продукты необходимо закладывать именно в такой последовательности: сначала всыпать просеянную муку, затем постепенно влить жидкость и дрожжи, постоянно вымешивая тесто деревянной лопаточкой по часовой стрелке (работать в разных направлениях не следует). Накрываем кастрюлю полотенцем и ставим в теплое место на 50–60 минут. Опара за это время должна увеличиться вдвое. Это означает, что она созрела.
Оставшуюся муку постепенно всыпаем в опару, добавляем желток, растительное масло, размягченный маргарин, сахар, соль, постоянно перемешивая тесто лопаткой. Правильно замешенное тесто должно быть пышным, легким и не слишком густым (не крутым!).
Тесто ставим на 1 час в теплое место, пока оно не увеличится в 1,5–2 раза. Обминаем его и оставляем ещё на 1 час.
После того, как тесто подойдет вторично, выкладываем его на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и делим на 3–4 части. Из каждой скатываем колбаску и разрезаем её на равные доли, сформировав из них небольшие шарики. Каждый шарик раскатываем в лепёшку толщиной не менее 1 см., на каждую выкладываем начинку. Края теста защипываем, придавая пирожкам овальную форму, укладываем их защипом вниз на смазанный маслом противень на расстоянии 3–5 см. друг от друга и оставляем в теплом месте на 30 минут для расслойки. Затем накалываем пирожки вилкой и смазываем взбитым белком с молоком. Выпекаем в духовке, разогретой до 180°С.
Готовые печеные пирожки с капустой перекладываем на деревянную доску, смазываем сверху сливочным маслом, накрываем пергаментом, а затем полотенцем и оставляем на 15–20 минут.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!