Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Печеные пирожки с капустой |
Категория: | Выпечка / Пирожки и булочки |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 28.06.16 17:12:30 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 292 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
просеянная пшеничная мука – 500 г
жидкость* для опары (сыворотка, молоко, кефир или простокваша) – 1,5 стакана
свежие дрожжи – 20 г
маргарин – 50 г
растительное масло – 2 ст. л.
сахар – 2 ст. л.
соль – ½ ч. л.
Для начинки:
капуста – 1 кг
яйцо – 2 шт.
растопленное сливочное масло – 3–4 ст. л.
сахар и соль - по вкусу
жидкость* для опары (сыворотка, молоко, кефир или простокваша) – 1,5 стакана
свежие дрожжи – 20 г
маргарин – 50 г
растительное масло – 2 ст. л.
сахар – 2 ст. л.
соль – ½ ч. л.
Для начинки:
капуста – 1 кг
яйцо – 2 шт.
растопленное сливочное масло – 3–4 ст. л.
сахар и соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Готовим начинку. Капусту шинкуем, опускаем в кипящую несоленую воду, доводим до кипения и откидываем на дуршлаг. Даем воде стечь, отжимаем, перекладываем в тарелку, охлаждаем. Яйца варим вкрутую, чистим и рубим. В тарелку с капустой добавляем рубленые яйца, масло, соль, сахар и все перемешиваем.
В большой кастрюле замешиваем опару: всыпаем половину муки (250 г), вливаем 1½ стакана жидкости и разведенные дрожжи. Чтобы мука не скатывалась в комки, продукты необходимо закладывать именно в такой последовательности: сначала всыпать просеянную муку, затем постепенно влить жидкость и дрожжи, постоянно вымешивая тесто деревянной лопаточкой по часовой стрелке (работать в разных направлениях не следует). Накрываем кастрюлю полотенцем и ставим в теплое место на 50–60 минут. Опара за это время должна увеличиться вдвое. Это означает, что она созрела.
Оставшуюся муку постепенно всыпаем в опару, добавляем желток, растительное масло, размягченный маргарин, сахар, соль, постоянно перемешивая тесто лопаткой. Правильно замешенное тесто должно быть пышным, легким и не слишком густым (не крутым!).
Тесто ставим на 1 час в теплое место, пока оно не увеличится в 1,5–2 раза. Обминаем его и оставляем ещё на 1 час.
После того, как тесто подойдет вторично, выкладываем его на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и делим на 3–4 части. Из каждой скатываем колбаску и разрезаем её на равные доли, сформировав из них небольшие шарики. Каждый шарик раскатываем в лепёшку толщиной не менее 1 см., на каждую выкладываем начинку. Края теста защипываем, придавая пирожкам овальную форму, укладываем их защипом вниз на смазанный маслом противень на расстоянии 3–5 см. друг от друга и оставляем в теплом месте на 30 минут для расслойки. Затем накалываем пирожки вилкой и смазываем взбитым белком с молоком. Выпекаем в духовке, разогретой до 180°С.
Готовые печеные пирожки с капустой перекладываем на деревянную доску, смазываем сверху сливочным маслом, накрываем пергаментом, а затем полотенцем и оставляем на 15–20 минут.
В большой кастрюле замешиваем опару: всыпаем половину муки (250 г), вливаем 1½ стакана жидкости и разведенные дрожжи. Чтобы мука не скатывалась в комки, продукты необходимо закладывать именно в такой последовательности: сначала всыпать просеянную муку, затем постепенно влить жидкость и дрожжи, постоянно вымешивая тесто деревянной лопаточкой по часовой стрелке (работать в разных направлениях не следует). Накрываем кастрюлю полотенцем и ставим в теплое место на 50–60 минут. Опара за это время должна увеличиться вдвое. Это означает, что она созрела.
Оставшуюся муку постепенно всыпаем в опару, добавляем желток, растительное масло, размягченный маргарин, сахар, соль, постоянно перемешивая тесто лопаткой. Правильно замешенное тесто должно быть пышным, легким и не слишком густым (не крутым!).
Тесто ставим на 1 час в теплое место, пока оно не увеличится в 1,5–2 раза. Обминаем его и оставляем ещё на 1 час.
После того, как тесто подойдет вторично, выкладываем его на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и делим на 3–4 части. Из каждой скатываем колбаску и разрезаем её на равные доли, сформировав из них небольшие шарики. Каждый шарик раскатываем в лепёшку толщиной не менее 1 см., на каждую выкладываем начинку. Края теста защипываем, придавая пирожкам овальную форму, укладываем их защипом вниз на смазанный маслом противень на расстоянии 3–5 см. друг от друга и оставляем в теплом месте на 30 минут для расслойки. Затем накалываем пирожки вилкой и смазываем взбитым белком с молоком. Выпекаем в духовке, разогретой до 180°С.
Готовые печеные пирожки с капустой перекладываем на деревянную доску, смазываем сверху сливочным маслом, накрываем пергаментом, а затем полотенцем и оставляем на 15–20 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су