Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Печенье из овсяных хлопьев

Категория: Выпечка / Печенье
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 28.06.16 18:49:35
Рецепт прочитали: 2 / 252
За рецепт выдано: 2
Печенье из овсяных хлопьев
Ингредиенты:
- овсяные хлопья - 2 стакан,
- мука пшеничная - 2 ст.л.,
- сахар - 1 стакан,
- яйцо - 2 шт.,
- масло сливочное - 100 г,
- сахар ванильный - 0.5 ч.л.,
- молотые грецкие орехи - 0.3 стакан
Стадии приготовления:
 
 
Печенье из овсяных хлопьев

Овсяные хлопья с помощью блендера размалываем до состояния муки. Овсяную муку пересыпаем в широкую миску.
 
Печенье из овсяных хлопьев

Добавляем просеянную пшеничную муку, размолотые грецкие орехи и ванильный сахар. Перемешиваем.
 
Печенье из овсяных хлопьев

Размягченное сливочное масло с половиной сахара взбиваем миксером в абсолютно однородную массу белого цвета. Продолжаем взбивать и осторожно вливаем яйца.
 
Печенье из овсяных хлопьев

Оставшийся сахар засыпаем в сотейник и растапливаем до коричневого цвета. Варим сироп, пока он не станет светло – коричневым. Снимаем с огня, добавляем 3 ст. ложки воды, перемешиваем и добавляем в яичную смесь.
Перемешиваем. Затем, продолжая размешивать, всыпаем смесь пшеничной и овсяной муки. Вымешиваем тесто.
 
Печенье из овсяных хлопьев

Духовку разогреваем до 180°С. Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем на неё готовое тесто и раскатываем в пласт толщиной 1 см. Из теста с помощью кулинарных выемок вырезаем печенье разной формы. Противень накрываем промасленным пергаментом, выкладываем на него печенье из овсяных хлопьев и выпекаем в духовке в течение 20 минут. Поверхность горячих печений покрываем растопленным шоколадом или сахарной глазурью, присыпаем овсяными хлопьями и подаем к столу.
Комментарий автора:
Если вместо грецких орехов положить миндаль, а сахар заменить 2 ч. ложками соли, получится отличная закуска к пиву.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!