Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Печенье с изюмом

Категория: Выпечка / Печенье
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 28.06.16 18:58:10
Рецепт прочитали: 2 / 262
За рецепт выдано: 2
Печенье с изюмом
Ингредиенты:
- темный изюм - 100 г,
- темный ром - 100 мл,
- сливочное масло - 120 г,
- сахарная пудра - 120 г,
- мука - 150 г,
- яйцо - 2 шт.
Стадии приготовления:
 
 
Печенье с изюмом

Изюм на 10–15 минут замачиваем в роме.
Масло растираем с яйцами, мукой и сахарной пудрой до однородной мягкой консистенции.
В массу добавляем изюм и тщательно перемешиваем.
 
Печенье с изюмом

На противне расстилаем пергамент и чайной ложкой выкладываем на него тесто на расстоянии около 2 см. друг от друга.
 

Ставим на противень в духовку, разогретую до 200°С, и выпекаем в течение 5 минут. Печенье должно сильно зарумянится снаружи, а в внутри остаться мягким.
Комментарий автора:
Если печенье с изюмом готовится для детей, изюм можно замочить не в коньяке, а в крепком чае.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!