Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Печенье с изюмом |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 28.06.16 18:58:10 |
Рецепт прочитали: | 2 / 262 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
темный изюм
- 100 г,
- темный ром - 100 мл,
- сливочное масло - 120 г,
- сахарная пудра - 120 г,
- мука - 150 г,
- яйцо - 2 шт.
- темный ром - 100 мл,
- сливочное масло - 120 г,
- сахарная пудра - 120 г,
- мука - 150 г,
- яйцо - 2 шт.
Стадии приготовления:
Изюм на 10–15 минут замачиваем в роме.
Масло растираем с яйцами, мукой и сахарной пудрой до однородной мягкой консистенции.
В массу добавляем изюм и тщательно перемешиваем.
На противне расстилаем пергамент и чайной ложкой выкладываем на него тесто на расстоянии около 2 см. друг от друга.
Ставим на противень в духовку, разогретую до 200°С, и выпекаем в течение 5 минут. Печенье должно сильно зарумянится снаружи, а в внутри остаться мягким.
Комментарий автора:
Если печенье с изюмом готовится для детей, изюм можно замочить не в коньяке, а в крепком чае.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су