Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирог из сдобного теста |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 28.06.16 19:02:40 |
Рецепт прочитали: | 3 / 278 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука – 2 стакана
желток – 4 шт.
сахар – ¾ стакана
масло сливочное – 200 г
сметана жирностью 20-30% - 1 стакан
ванильный сахар
разрыхлитель – 1 пакетик
Для начинки:
абрикосовый джем – 1 стакан
Для безе:
белок – 4 шт.
сахар – ¾ стакана
ванильный сахар - по вкусу
желток – 4 шт.
сахар – ¾ стакана
масло сливочное – 200 г
сметана жирностью 20-30% - 1 стакан
ванильный сахар
разрыхлитель – 1 пакетик
Для начинки:
абрикосовый джем – 1 стакан
Для безе:
белок – 4 шт.
сахар – ¾ стакана
ванильный сахар - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для приготовления сдобного теста яичные желтки растираем добела с сахарным песком и ванильным сахаром, добавляем растопленное масло, муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, и сметану. Взбиваем в однородную массу и выкладываем тесто на противень с высокими бортами. Выпекаем в духовке в течение 20 минут при температуре 180–190°С до полуготовности (пирог должен стать светло-золотистым).
Для приготовления безе белки взбиваем в пышную пену, и, продолжая взбивать, всыпаем тонкой струйкой обычный и ванильный сахар. Продолжаем взбивать, чтобы получилась крепкая пена, которая не будет падать с перевернутой ложки. Безе перекладываем в кулинарный мешок с фигурной насадкой и ставим на холод.
Достаем из духовки пирог и стразу же смазываем джемом, затем отсаживаем на него безе. Так как при выпекании они будут увеличиваться в объеме, оставляем между ними небольшие расстояния. Выпекаем пирог в течение 20 минут в духовке при температуре 170–180°С. Если надо получить «облака» пожестче, после того как безе зарумянится, убавляем огонь в духовке до 160°С, чтобы они подсушились изнутри. Остужаем пирог и нарезаем его на квадратики, чтобы на каждом было по одному «облаку».
Для приготовления безе белки взбиваем в пышную пену, и, продолжая взбивать, всыпаем тонкой струйкой обычный и ванильный сахар. Продолжаем взбивать, чтобы получилась крепкая пена, которая не будет падать с перевернутой ложки. Безе перекладываем в кулинарный мешок с фигурной насадкой и ставим на холод.
Достаем из духовки пирог и стразу же смазываем джемом, затем отсаживаем на него безе. Так как при выпекании они будут увеличиваться в объеме, оставляем между ними небольшие расстояния. Выпекаем пирог в течение 20 минут в духовке при температуре 170–180°С. Если надо получить «облака» пожестче, после того как безе зарумянится, убавляем огонь в духовке до 160°С, чтобы они подсушились изнутри. Остужаем пирог и нарезаем его на квадратики, чтобы на каждом было по одному «облаку».
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су