Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирог из творожного теста

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 28.06.16 19:05:56
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 361
За рецепт выдано: 1
Пирог из творожного теста
Ингредиенты:
жирный творог – 100 г
мука – 1 стакан
яйцо – 1 шт.
очищенный фундук – 1 стакан
сахарная пудра – 1 ст. л.
соль - по вкусу

Для начинки:
малина (земляника, клубника, черника, голубика, брусника) – 300 г
молоко – ½ стакана
жирные сливки – ½ стакана
яйцо - 1 шт.
желток – 1 шт.
сахарный песок – ¼ стакана
ванильный сахар – 10 г
лимонный сок – 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Для приготовления теста фундук перемалываем в кофемолке или комбайне. Масло режем маленькими кубиками. В миску выкладываем муку, творог, орехи и масло. Ножом рубим все вместе в крошку.
Из получившейся массы делаем горку, в центе которой делаем углубление, разбиваем в него яйцо, добавляем щепотку соли и сахарную пудру. Быстро замешиваем творожное тесто, заворачиваем его в пленку и кладем на 30 минут в холодильник.
Для приготовления начинки в чистую миску вливаем молоко и сливки, кладем обычный и ванильный сахар, добавляем яйцо и желток. Вымешиваем венчиком до однородности.
Тесто вынимаем из холодильника, раскатываем в круг, выкладываем в форму для выпечки так, чтобы получились высокие бортики. Дно накалываем вилкой.
На тесто аккуратно выливаем молочно – сливочную заливку. Сверху выкладываем все ягоды. Пирог из творожного теста выпекаем в духовке, разогретой до 180°С, примерно 40 минут, пока начинка не загустеет.
Комментарий автора:
Начинку для пирога можно приготовить и с черникой, брусникой, голубикой. Очень ароматная начинка получается с земляникой и клубникой.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!