Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Полента с грибами |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 29.06.16 12:11:31 |
Рецепт прочитали: | 3 / 300 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
свежие лесные грибы (белые, шампиньоны, сморчки, опята, лисички) – 400 г
полента среднего помола - 300 г
тертый пармезан – 75 г
маскарпоне или другой сливочный сыр – 150 г
сливочное масло – 50 г
чеснок – 2 зубчика
тимьян – 1 веточка
оливковое масло, свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
полента среднего помола - 300 г
тертый пармезан – 75 г
маскарпоне или другой сливочный сыр – 150 г
сливочное масло – 50 г
чеснок – 2 зубчика
тимьян – 1 веточка
оливковое масло, свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для поленты в широкой кастрюле кипятим 1,5 литра воды, добавляем соль. Постоянно помешивая деревянной ложкой, струйкой всыпаем муку. Огонь сразу же уменьшаем. Первые 2–3 минуты продолжаем интенсивно перемешивать. Чем дольше размешивать поленту, тем вкуснее она будет.
Готовим на медленном огне 40 минут, каждые 5–7 минут перемешиваем. Когда полента начнет отставать от стенок кастрюли – она готова.
Одновременно готовим грибы. Чистим их, протираем салфеткой, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сильном огне в разогретом оливковом масле, пока не выпарится вся жидкость.
Чеснок чистим и измельчаем. Добавляем к грибам листочки тимьяна, маскарпоне, чеснок и соль. Перемешиваем и сразу же снимаем с огня.
В готовую поленту добавляем 50 г тертого пармезана и сливочное масло, приправляем перцем. Поленту раскладываем по тарелкам, сверху кладем грибы. Присыпаем оставшимся пармезаном.
Готовим на медленном огне 40 минут, каждые 5–7 минут перемешиваем. Когда полента начнет отставать от стенок кастрюли – она готова.
Одновременно готовим грибы. Чистим их, протираем салфеткой, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сильном огне в разогретом оливковом масле, пока не выпарится вся жидкость.
Чеснок чистим и измельчаем. Добавляем к грибам листочки тимьяна, маскарпоне, чеснок и соль. Перемешиваем и сразу же снимаем с огня.
В готовую поленту добавляем 50 г тертого пармезана и сливочное масло, приправляем перцем. Поленту раскладываем по тарелкам, сверху кладем грибы. Присыпаем оставшимся пармезаном.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су