Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Полента с цукини

Категория: Горячие блюда / Блюда из круп / Разные
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 29.06.16 12:15:21
Рецепт прочитали: 3 / 245
За рецепт выдано: 1
Полента с цукини
Ингредиенты:
цукини – 400 г
кукурузная крупа крупного помола - 250 г
сливочное масло – 40 г
тертый пармезан – 100 г
чеснок – 2 зубчика
панировочные сухари – 2 ст. л.
сухой тимьян 1 щепотка
тимьян – 1 веточка
свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Цукини режем тонкими кружочками. Петрушку мелко режем. Чисток чистим и слегка давим его.
В сковороде растапливаем половину сливочного масла и обжариваем чеснок на среднем огне в течение 1 минуты. Добавляем цукини, готовим 2–3 минуты, аккуратно помешивая, чтобы не повредить кружки. Солим, перчим и готовим еще 10 минут. Посыпаем петрушкой и снимаем с огня.
В кастрюле с толстым дном кипятим 1 литр воды, солим её, добавляем тимьян и тонкой струйкой всыпаем кукурузную крупу, постоянно помешивая деревянной ложкой. Варим поленту на слабом огне, постоянно помешивая, в течение 1 часа, пока она не начнет отставать от стенок кастрюли.
В готовую поленту добавляем оставшееся сливочное масло, перемешиваем и выкладываем поленту в жаропрочную форму или на противень слоем 3 см. Поленту посыпаем половиной сыра и раскладываем готовые цукини. Сверху кладем оставшийся сыр и посыпаем панировочными сухарями.
Противень ставим в разогретую до 200°С духовку и готовим 10 минут, пока поверхность не зарумянится.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!