Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Полента с цукини |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из круп / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 29.06.16 12:15:21 |
Рецепт прочитали: | 3 / 245 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
цукини – 400 г
кукурузная крупа крупного помола - 250 г
сливочное масло – 40 г
тертый пармезан – 100 г
чеснок – 2 зубчика
панировочные сухари – 2 ст. л.
сухой тимьян 1 щепотка
тимьян – 1 веточка
свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
кукурузная крупа крупного помола - 250 г
сливочное масло – 40 г
тертый пармезан – 100 г
чеснок – 2 зубчика
панировочные сухари – 2 ст. л.
сухой тимьян 1 щепотка
тимьян – 1 веточка
свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Цукини режем тонкими кружочками. Петрушку мелко режем. Чисток чистим и слегка давим его.
В сковороде растапливаем половину сливочного масла и обжариваем чеснок на среднем огне в течение 1 минуты. Добавляем цукини, готовим 2–3 минуты, аккуратно помешивая, чтобы не повредить кружки. Солим, перчим и готовим еще 10 минут. Посыпаем петрушкой и снимаем с огня.
В кастрюле с толстым дном кипятим 1 литр воды, солим её, добавляем тимьян и тонкой струйкой всыпаем кукурузную крупу, постоянно помешивая деревянной ложкой. Варим поленту на слабом огне, постоянно помешивая, в течение 1 часа, пока она не начнет отставать от стенок кастрюли.
В готовую поленту добавляем оставшееся сливочное масло, перемешиваем и выкладываем поленту в жаропрочную форму или на противень слоем 3 см. Поленту посыпаем половиной сыра и раскладываем готовые цукини. Сверху кладем оставшийся сыр и посыпаем панировочными сухарями.
Противень ставим в разогретую до 200°С духовку и готовим 10 минут, пока поверхность не зарумянится.
В сковороде растапливаем половину сливочного масла и обжариваем чеснок на среднем огне в течение 1 минуты. Добавляем цукини, готовим 2–3 минуты, аккуратно помешивая, чтобы не повредить кружки. Солим, перчим и готовим еще 10 минут. Посыпаем петрушкой и снимаем с огня.
В кастрюле с толстым дном кипятим 1 литр воды, солим её, добавляем тимьян и тонкой струйкой всыпаем кукурузную крупу, постоянно помешивая деревянной ложкой. Варим поленту на слабом огне, постоянно помешивая, в течение 1 часа, пока она не начнет отставать от стенок кастрюли.
В готовую поленту добавляем оставшееся сливочное масло, перемешиваем и выкладываем поленту в жаропрочную форму или на противень слоем 3 см. Поленту посыпаем половиной сыра и раскладываем готовые цукини. Сверху кладем оставшийся сыр и посыпаем панировочными сухарями.
Противень ставим в разогретую до 200°С духовку и готовим 10 минут, пока поверхность не зарумянится.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су