Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Помидоры в собственном соку

Категория: Заготовки и консервирование / Соленья
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 29.06.16 12:18:57
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 263
За рецепт выдано: 1
Помидоры в собственном соку
Ингредиенты:
мелкие плотные помидоры – 1 кг
спелые помидоры (для сока) – 1кг
молодой чеснок – 1 головка
острый перец – 2 небольших стручка
укроп – 4 веточки
петрушка – 4 веточки
лавровый лист – 2 шт.
смесь специй для консервирования помидоров – 20 г
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Помидоры моем и даем им обсохнуть. Спелые помидоры, предназначенные для приготовления сока пропускаем через соковыжималку.
Томатный сок переливаем в кастрюлю, добавляем 1½ ст. л. соли, доводим сок до кипения и варим 2–3 минуты.
Зелень моем и обсушиваем. Очищенную головку молодого чеснока разрезаем вдоль пополам, стручки острого перца нарезаем наискось колечками. На дно предварительно простерилизованных банок укладываем половину острого перца и специй.
Раскладываем по банкам помидоры, зелень и молодой чеснок.
Сверху выкладываем оставшиеся острый перец и специи и заливаем горячим томатным соком.
На дно кастрюли кладем сложенную в несколько слоем плотную салфетку, ставим на неё банки с помидорами, ставим кастрюлю на огонь. В кастрюлю наливаем горячую воду (вода должна немного не доходить до горлышка банки), банку накрываем крышкой. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и стерилизуем в течение 15–20 минут. Банку аккуратно вынимаем из кастрюли, герметично закрываем этой же крышкой, ставим банку вверх дном, укутываем и оставляем для остывания.
Чтобы помидоры в собственном соку быстрее и лучше просолились, а их кожица не лопалась, томаты можно в нескольких местах наколоть острой зубочисткой или толстой иглой. Целые помидоры можно использовать как самостоятельное блюдо, а также в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам. Томатную заливку можно использовать для приготовления различных соусов и супов.
Комментарий автора:
Для такого вида консервирования рекомендуются помидоры бурого, розового или молочного цвета. Томаты полной зрелости для этого не годятся, так как при длительном хранении мякоть плодов размягчается и помидоры теряют форму.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!