Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Помидоры по — армянски |
Категория: | Заготовки и консервирование / Соленья |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Армянская кухня Способы приготовления Вареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 29.06.16 12:44:45 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 282 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
бурые помидоры
- 1.5 кг,
- острый красный перчик - 2 шт.,
- лавровый лист - 1 шт.,
- петрушка - 1 пучок,
- кинза - 1 пучок,
- базилик - 1 по вкусу,
- чеснок - 1 головка,
- соль по вкусу
- острый красный перчик - 2 шт.,
- лавровый лист - 1 шт.,
- петрушка - 1 пучок,
- кинза - 1 пучок,
- базилик - 1 по вкусу,
- чеснок - 1 головка,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
Готовим начинку: из острых перчиков удаляем семена, чеснок разбираем на зубчики, чистим. Зелень петрушки, кинзы, базилика промываем и даем обсохнуть. Зубчики чеснока, зелень и перчики мелко режем.
Помидоры моем. На каждом делаем глубокий разрез, не доходя 1 см до конца. Приготовленную начинку распределяем по томатам, плотно укладывая её в разрезы.
В 2,5 литрах воды разводим 0,5 стакана соли, доводим до кипения, добавляем лавровый лист. Снимаем с огня и остужаем. Помидоры кладем в кастрюлю, заливаем рассолом так, чтобы он полностью покрывал все плоды. Помидоры накрываем тарелкой, сверху ставим небольшой груз и ставим в прохладное место. Помидоры по – армянски будут готовы через 3 - 4 дня.
Комментарий автора:
Благодаря специям и зелени, помидоры, приготовленные по этому рецепту, очень ароматны и весьма пикантны.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су