Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Помидоры по — армянски

Категория: Заготовки и консервирование / Соленья
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Армянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 29.06.16 12:44:45
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 253
За рецепт выдано: 2
Помидоры по — армянски
Ингредиенты:
- бурые помидоры - 1.5 кг,
- острый красный перчик - 2 шт.,
- лавровый лист - 1 шт.,
- петрушка - 1 пучок,
- кинза - 1 пучок,
- базилик - 1 по вкусу,
- чеснок - 1 головка,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Помидоры по — армянски

Готовим начинку: из острых перчиков удаляем семена, чеснок разбираем на зубчики, чистим. Зелень петрушки, кинзы, базилика промываем и даем обсохнуть. Зубчики чеснока, зелень и перчики мелко режем.
 
Помидоры по — армянски

Помидоры моем. На каждом делаем глубокий разрез, не доходя 1 см до конца. Приготовленную начинку распределяем по томатам, плотно укладывая её в разрезы.
 
Помидоры по — армянски

В 2,5 литрах воды разводим 0,5 стакана соли, доводим до кипения, добавляем лавровый лист. Снимаем с огня и остужаем. Помидоры кладем в кастрюлю, заливаем рассолом так, чтобы он полностью покрывал все плоды. Помидоры накрываем тарелкой, сверху ставим небольшой груз и ставим в прохладное место. Помидоры по – армянски будут готовы через 3 - 4 дня.
Комментарий автора:
Благодаря специям и зелени, помидоры, приготовленные по этому рецепту, очень ароматны и весьма пикантны.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!