![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Пончики из творога |
Категория: | Выпечка / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 29.06.16 12:51:12 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
яйцо – 1 шт.
жирный творог – 250 г
сахар – 5 ч. л.
мука – 5 ст. л.
разрыхлитель – 1 ч. л.
молотая корица – 1 ч. л.
масло для фритюра - по усмотрению
сахарная пудра - для подачи
жирный творог – 250 г
сахар – 5 ч. л.
мука – 5 ст. л.
разрыхлитель – 1 ч. л.
молотая корица – 1 ч. л.
масло для фритюра - по усмотрению
сахарная пудра - для подачи
Описание процесса приготовления:
Творог протираем через металлическое сито. Муку с разрыхлителем просеиваем в миску.
Яйцо взбиваем в пену с корицей и сахаром, добавляем муку с разрыхлителем, творог и замешиваем тесто. Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто и скатываем его в колбаску. Нарезаем небольшими кусочками величиной с грецкий орех и придаем им форму шариков.
В глубокой кастрюле разогреваем масло для фритюра до температуры 160–180°С и опускаем в него пончики небольшими порциями. Когда они зарумянятся и всплывут, извлекаем шумовкой и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы излишки жира стекли.
Яйцо взбиваем в пену с корицей и сахаром, добавляем муку с разрыхлителем, творог и замешиваем тесто. Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто и скатываем его в колбаску. Нарезаем небольшими кусочками величиной с грецкий орех и придаем им форму шариков.
В глубокой кастрюле разогреваем масло для фритюра до температуры 160–180°С и опускаем в него пончики небольшими порциями. Когда они зарумянятся и всплывут, извлекаем шумовкой и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы излишки жира стекли.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Пончики посыпаем сахарной пудрой и подаем с любым джемом, медом или десертным соусом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су