Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пончики из творога

Категория: Выпечка / Разное
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Болгарская кухня
Способы приготовления
   Замешивание (тесто)
   Фритюр

Дата добавления рецепта: 29.06.16 12:51:12
Рецепт прочитали: 3 / 226
За рецепт выдано: 1
Пончики из творога
Ингредиенты:
яйцо – 1 шт.
жирный творог – 250 г
сахар – 5 ч. л.
мука – 5 ст. л.
разрыхлитель – 1 ч. л.
молотая корица – 1 ч. л.
масло для фритюра - по усмотрению
сахарная пудра - для подачи
Описание процесса приготовления:
Творог протираем через металлическое сито. Муку с разрыхлителем просеиваем в миску.
Яйцо взбиваем в пену с корицей и сахаром, добавляем муку с разрыхлителем, творог и замешиваем тесто. Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто и скатываем его в колбаску. Нарезаем небольшими кусочками величиной с грецкий орех и придаем им форму шариков.
В глубокой кастрюле разогреваем масло для фритюра до температуры 160–180°С и опускаем в него пончики небольшими порциями. Когда они зарумянятся и всплывут, извлекаем шумовкой и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы излишки жира стекли.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Пончики посыпаем сахарной пудрой и подаем с любым джемом, медом или десертным соусом.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!