Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Постный пирог с грибами |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Замешивание (тесто) Смешивание Категории населения и другое Постные блюда |
Дата добавления рецепта: | 29.06.16 12:59:32 |
Рецепт прочитали: | 2 / 229 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
пшеничная или ржаная мука – 1 кг
свежие дрожжи – 40 г
постное масло – 1 стакан
соль – 1 ч. л.
Для начинки:
соленые грибы – 3 стакана
средняя луковица – 5 шт.
постное масло – ½ стакана
молотый черный перец - по вкусу
черный крепкий чай - для смазывания
свежие дрожжи – 40 г
постное масло – 1 стакан
соль – 1 ч. л.
Для начинки:
соленые грибы – 3 стакана
средняя луковица – 5 шт.
постное масло – ½ стакана
молотый черный перец - по вкусу
черный крепкий чай - для смазывания
Описание процесса приготовления:
Для приготовления теста в просеянную половину муки заливаем 2,5 стакана теплой (38°С) воды, добавляем дрожжи и замешиваем опару без комков. Опару закрываем полотенцем и даем ей подойти 30–60 минут в теплом месте без сквозняков. Затем добавляем оставшуюся просеянную муку, масло, соль и вымешиваем.
Вымешиваем тесто, пока оно не будет отставать от рук. Если тесто будет иметь недостаточную плотность – подпыливаем его мукой. Далее тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и оставляем подниматься в теплом месте без свозняков на 3–4 часа. За это время тесто обминаем два раза.
Для приготовления начинки соленые грибы слегка промываем холодной водой и отжимаем. Грибы кладем в деревянное корытце и рубим сечкой или просто измельчаем на большой доске ножом.
Лук мелко нарезаем и обжариваем его в масле на среднем огне до золотистого цвета в течение 10 минут. Грибы и лук смешиваем и приправляем перцем по вкусу.
Тесто раскатываем, заворачиваем в него начинку, края защипываем. На поверхности пирога делаем несколько маленьких отверстий для выпуска пара. Поверхность теста смазываем крепким черным чаем и выпекаем 40–50 минут в духовке, разогретой до 180-200°С.
После выпечки постный пирог с грибами смазываем постным маслом и оставляем на 15–20 минут под полотенцем.
Вымешиваем тесто, пока оно не будет отставать от рук. Если тесто будет иметь недостаточную плотность – подпыливаем его мукой. Далее тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и оставляем подниматься в теплом месте без свозняков на 3–4 часа. За это время тесто обминаем два раза.
Для приготовления начинки соленые грибы слегка промываем холодной водой и отжимаем. Грибы кладем в деревянное корытце и рубим сечкой или просто измельчаем на большой доске ножом.
Лук мелко нарезаем и обжариваем его в масле на среднем огне до золотистого цвета в течение 10 минут. Грибы и лук смешиваем и приправляем перцем по вкусу.
Тесто раскатываем, заворачиваем в него начинку, края защипываем. На поверхности пирога делаем несколько маленьких отверстий для выпуска пара. Поверхность теста смазываем крепким черным чаем и выпекаем 40–50 минут в духовке, разогретой до 180-200°С.
После выпечки постный пирог с грибами смазываем постным маслом и оставляем на 15–20 минут под полотенцем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су