Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Постный пирог с грибами

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
Категории населения и другое
   Постные блюда

Дата добавления рецепта: 29.06.16 12:59:32
Рецепт прочитали: 2 / 229
За рецепт выдано: 1
Постный пирог с грибами
Ингредиенты:
пшеничная или ржаная мука – 1 кг
свежие дрожжи – 40 г
постное масло – 1 стакан
соль – 1 ч. л.

Для начинки:
соленые грибы – 3 стакана
средняя луковица – 5 шт.
постное масло – ½ стакана
молотый черный перец - по вкусу
черный крепкий чай - для смазывания
Описание процесса приготовления:
Для приготовления теста в просеянную половину муки заливаем 2,5 стакана теплой (38°С) воды, добавляем дрожжи и замешиваем опару без комков. Опару закрываем полотенцем и даем ей подойти 30–60 минут в теплом месте без сквозняков. Затем добавляем оставшуюся просеянную муку, масло, соль и вымешиваем.
Вымешиваем тесто, пока оно не будет отставать от рук. Если тесто будет иметь недостаточную плотность – подпыливаем его мукой. Далее тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и оставляем подниматься в теплом месте без свозняков на 3–4 часа. За это время тесто обминаем два раза.
Для приготовления начинки соленые грибы слегка промываем холодной водой и отжимаем. Грибы кладем в деревянное корытце и рубим сечкой или просто измельчаем на большой доске ножом.
Лук мелко нарезаем и обжариваем его в масле на среднем огне до золотистого цвета в течение 10 минут. Грибы и лук смешиваем и приправляем перцем по вкусу.
Тесто раскатываем, заворачиваем в него начинку, края защипываем. На поверхности пирога делаем несколько маленьких отверстий для выпуска пара. Поверхность теста смазываем крепким черным чаем и выпекаем 40–50 минут в духовке, разогретой до 180-200°С.
После выпечки постный пирог с грибами смазываем постным маслом и оставляем на 15–20 минут под полотенцем.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!