Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Постный рассольник с грибами |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 29.06.16 13:03:33 |
Рецепт прочитали: | 4 / 227 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
сухие белые грибы – 1 большая горсть
перловая крупа – ½ стакана
средний крепкий соленый огурец – 3 шт.
средняя морковь – 1 шт.
средняя луковица – 2 шт.
средняя репка – 1 шт.
постное масло – 3 ст. л.
соль - по вкусу
перловая крупа – ½ стакана
средний крепкий соленый огурец – 3 шт.
средняя морковь – 1 шт.
средняя луковица – 2 шт.
средняя репка – 1 шт.
постное масло – 3 ст. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Грибы заливаем теплой водой, оставляем на 2–3 часа. Затем грибы вынимаем из настоя, промываем от песка, даем обсохнуть и мелко нарезаем. Репу нарезаем небольшими ломтиками. Перловую крупу тщательно промываем до прозрачности воды, откидываем на сито.
В кастрюлю вливаем 6 тарелок холодной воды (используем те, в которых будем подавать суп), кладем грибы, ломтики репы и крупу. Доводим до кипения и варим 20 минут на небольшом огне.
Огурцы чистим от кожицы, разрезаем пополам, удаляем дряблую сердцевину. Мякоть очень мелко нарезаем.
Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь - тонкой соломкой. В сковороде в 1 ст. ложке масла обжариваем на среднем огне по отдельности морковь, лук и огурцы в течение 5–7 минут, добавляем в рассольник и варим 15–20 минут.
За 5 минут до готовности в рассольник вливаем рассол (предварительно доводим его до кипения и процеживаем). Рассольник подаем очень горячим.
В кастрюлю вливаем 6 тарелок холодной воды (используем те, в которых будем подавать суп), кладем грибы, ломтики репы и крупу. Доводим до кипения и варим 20 минут на небольшом огне.
Огурцы чистим от кожицы, разрезаем пополам, удаляем дряблую сердцевину. Мякоть очень мелко нарезаем.
Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь - тонкой соломкой. В сковороде в 1 ст. ложке масла обжариваем на среднем огне по отдельности морковь, лук и огурцы в течение 5–7 минут, добавляем в рассольник и варим 15–20 минут.
За 5 минут до готовности в рассольник вливаем рассол (предварительно доводим его до кипения и процеживаем). Рассольник подаем очень горячим.
Комментарий автора:
Этот рассольник хорош не только в дни Великого поста. В зимнюю пору эта ароматная похлебка с сухими белыми грибами и с солеными огурцами очень аппетитна и вкусна.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су