Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Расстегаи с рыбой

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 29.06.16 14:40:25
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 233
За рецепт выдано: 1
Расстегаи с рыбой
Ингредиенты:
кислое скоромное тесто – 1 кг
филе не жирной рыбы (треска, судак, окунь) – 400 г
малосольная форель или лосось – 200 г
средняя луковица – 2 шт.
постное или топленое масло – 3 ст. л.
уха или крепкий бульон – 4–6 ст. л.
крепкий черный чай - для смазывания
свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Малосольную рыбу нарезаем тонкими ломтиками и отставляем. Сырое рыбное филе рубим ножом в фарш и обжариваем на среднем огне 3–4 минуты в 1 ст. ложке масла. Снимаем с огня, солим и перчим по вкусу.
В оставшемся масле на среднем огне отдельно обжариваем нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета в течение 10 минут. Солим.
Постное тесто делим на кусочки размером с абрикос, раскатываем в кружки толщиной 1 см. и даем немного подняться в течение 15–20 минут.
Кладем в центр каждого кружка ложку фарша, сверху – немного жареного лука, на него – ломтик малосольной форели или лосося.
Расстегаи защипываем так, чтобы сверху осталось небольшое отверстие. Заливаем в отверстие 1 ч. л. бульона или ухи. Поверхность расстегаев смазываем крепким черным чаем или желтком. Расстегаи выкладываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга, выпекаем в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 15 минут до румяной корочки. Расстегаи с рыбой немного остужаем и подаем к стол
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!