Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Расстегаи с рыбой |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 29.06.16 14:40:25 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 233 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
кислое скоромное тесто – 1 кг
филе не жирной рыбы (треска, судак, окунь) – 400 г
малосольная форель или лосось – 200 г
средняя луковица – 2 шт.
постное или топленое масло – 3 ст. л.
уха или крепкий бульон – 4–6 ст. л.
крепкий черный чай - для смазывания
свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
филе не жирной рыбы (треска, судак, окунь) – 400 г
малосольная форель или лосось – 200 г
средняя луковица – 2 шт.
постное или топленое масло – 3 ст. л.
уха или крепкий бульон – 4–6 ст. л.
крепкий черный чай - для смазывания
свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Малосольную рыбу нарезаем тонкими ломтиками и отставляем. Сырое рыбное филе рубим ножом в фарш и обжариваем на среднем огне 3–4 минуты в 1 ст. ложке масла. Снимаем с огня, солим и перчим по вкусу.
В оставшемся масле на среднем огне отдельно обжариваем нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета в течение 10 минут. Солим.
Постное тесто делим на кусочки размером с абрикос, раскатываем в кружки толщиной 1 см. и даем немного подняться в течение 15–20 минут.
Кладем в центр каждого кружка ложку фарша, сверху – немного жареного лука, на него – ломтик малосольной форели или лосося.
Расстегаи защипываем так, чтобы сверху осталось небольшое отверстие. Заливаем в отверстие 1 ч. л. бульона или ухи. Поверхность расстегаев смазываем крепким черным чаем или желтком. Расстегаи выкладываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга, выпекаем в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 15 минут до румяной корочки. Расстегаи с рыбой немного остужаем и подаем к стол
В оставшемся масле на среднем огне отдельно обжариваем нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета в течение 10 минут. Солим.
Постное тесто делим на кусочки размером с абрикос, раскатываем в кружки толщиной 1 см. и даем немного подняться в течение 15–20 минут.
Кладем в центр каждого кружка ложку фарша, сверху – немного жареного лука, на него – ломтик малосольной форели или лосося.
Расстегаи защипываем так, чтобы сверху осталось небольшое отверстие. Заливаем в отверстие 1 ч. л. бульона или ухи. Поверхность расстегаев смазываем крепким черным чаем или желтком. Расстегаи выкладываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга, выпекаем в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 15 минут до румяной корочки. Расстегаи с рыбой немного остужаем и подаем к стол
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су