Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рассыпчатая гречневая каша |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из круп / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 29.06.16 14:45:14 |
Рецепт прочитали: | 2 / 273 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
гречневая крупа (ядрица)
- 2 стакан,
- небольшая луковица - 2 шт.,
- родниковая или бутилированная вода - 3 стакан,
- сливочное масло - 3 ст.л.
- небольшая луковица - 2 шт.,
- родниковая или бутилированная вода - 3 стакан,
- сливочное масло - 3 ст.л.
Стадии приготовления:
Крупу при необходимости перебираем, тщательно промываем, чтобы стекающая вода была прозрачной. Откидываем на сито, встряхиваем, рассыпаем в один на слой на полотенце и подсушиваем 20 – 30 минут при комнатной температуре. Затем крупу выкладываем на сухую разогретую сковородку и прокаливаем, помешивая, в течение 3–5 минут.
Горячую крупу всыпаем в керамический или чугунный горшок (горшок должен быть заполнен крупой не более чем на ⅔ объема) и размешиваем в ней сливочное масло.
Крупу заливаем кипящей бутилированной или родниковой водой, солим и тщательно размешиваем.
Горшок закрываем наполненным водой блюдцем и ставим в духовку, разогретую до 100–110°С. Во время томления в блюдце должна постоянно находиться вода, которую по мере испарения необходимо подливать. Каша в духовке должна томиться в течение 3–4 часов.
Лук мелко режем и обжариваем в сливочном масле на среднем огне 10–15 минут до золотистого цвета. Немного солим лук.
За полчаса до конца томления горшок с кашей вынимаем из духовки, добавляем обжаренный лук, тщательно перемешиваем и ставим снова в духовку до готовности.
Комментарий автора:
Рассыпчатая гречневая каша в процессе приготовления требует добавки масла. Несколько ложек масла можно размешать еще в холодной крупе, а можно добавить его незадолго до готовности.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су