Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рассыпчатая гречневая каша

Категория: Горячие блюда / Блюда из круп / Разные
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 29.06.16 14:45:14
Рецепт прочитали: 2 / 273
За рецепт выдано: 2
Рассыпчатая гречневая каша
Ингредиенты:
- гречневая крупа (ядрица) - 2 стакан,
- небольшая луковица - 2 шт.,
- родниковая или бутилированная вода - 3 стакан,
- сливочное масло - 3 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 
Рассыпчатая гречневая каша

Крупу при необходимости перебираем, тщательно промываем, чтобы стекающая вода была прозрачной. Откидываем на сито, встряхиваем, рассыпаем в один на слой на полотенце и подсушиваем 20 – 30 минут при комнатной температуре. Затем крупу выкладываем на сухую разогретую сковородку и прокаливаем, помешивая, в течение 3–5 минут.
 
Рассыпчатая гречневая каша

Горячую крупу всыпаем в керамический или чугунный горшок (горшок должен быть заполнен крупой не более чем на ⅔ объема) и размешиваем в ней сливочное масло.
 
Рассыпчатая гречневая каша

Крупу заливаем кипящей бутилированной или родниковой водой, солим и тщательно размешиваем.
 

Горшок закрываем наполненным водой блюдцем и ставим в духовку, разогретую до 100–110°С. Во время томления в блюдце должна постоянно находиться вода, которую по мере испарения необходимо подливать. Каша в духовке должна томиться в течение 3–4 часов.
Лук мелко режем и обжариваем в сливочном масле на среднем огне 10–15 минут до золотистого цвета. Немного солим лук.
За полчаса до конца томления горшок с кашей вынимаем из духовки, добавляем обжаренный лук, тщательно перемешиваем и ставим снова в духовку до готовности.
Комментарий автора:
Рассыпчатая гречневая каша в процессе приготовления требует добавки масла. Несколько ложек масла можно размешать еще в холодной крупе, а можно добавить его незадолго до готовности.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!