Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат с курицей и апельсинами под клюквенным соусом |
Категория: | Салаты / Из птицы |
Кол-во порций блюда: | 3 |
Общее время приготовления: | от 40 до 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник |
Дата добавления рецепта: | 21.02.11 18:23:30 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 1314 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
окорочок
- 1 шт.,
- апельсин - 1 шт.,
- лук красный - 2 шт.,
- соль, перец по вкусу,
для соуса - клюква - 0.3 стакан,
- апельсиновый сок - 0.3 стакан,
- лимонный уксус - 1 ст.л.,
- сахар - 1 ч.л.,
- корица по вкусу
- апельсин - 1 шт.,
- лук красный - 2 шт.,
- соль, перец по вкусу,
для соуса - клюква - 0.3 стакан,
- апельсиновый сок - 0.3 стакан,
- лимонный уксус - 1 ст.л.,
- сахар - 1 ч.л.,
- корица по вкусу
Стадии приготовления:
Окорочок натереть солью и перцем и запечь в духовке при 180 гр.
Мясо остудить, мякоть срезать и нарезать ломтиками.
Апельсины очистить, нарезать тонкими дольками.
Лук порезать кольцами.
Соус
Ягоды клюквы залить апельсиновым соком, добавить сахар, лимонный уксус, корицу.
Ягоды клюквы залить апельсиновым соком, добавить сахар, лимонный уксус, корицу.
Варить, раздавливая ягоды минут 5-10, уваривая почти втрое.
Протереть через сито.
Соединить куриное мясо, апельсины и лук, посолить, поперчить, перемешать.
Выложить на блюдо. Заправить соусом.
Приятного аппетита!