Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Кюфта

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К
Дата добавления термина: 22.02.11 09:08:52
Термин прочитали: 2 / 5 / 501
За термин выдано: 2
Кюфта
Описание термина:
Кюфта - это азербайджанское или армянское блюдо.
Пожалуй, нет ни одного азербайджанца или армянина, который никогда не пробовал бы кюфту. Кюфта поистине восточное блюдо, которое представляет собой вареные тефтели из растолчённого мяса у азербайджанцев и армян.

Это кулинарное изделие готовится по типу французских кроктов, только в отличии от них, кюфта отваривается, а не обжаривается. К тому же обязательно содержит сушеный плод, к примеру, сливу, алычу или абрикос, вокруг которого и обволакивается мясная смесь, приготовленная из отварного риса, сырого бараньего фарша и лука. Затем мясное суфле скатывается в шарики и бросается в теплую воду, которая постепенно доводится до кипения. Через полчаса кюфту можно считать готовой, о чем должен свидетельствовать одинаковый цвет изделия как внутри, так и снаружи.

Готовую кюфту подают с различными растительными, пряными соусами и приправами или вместе с бульоном, в котором она варилась. Такое блюдо придется по душе не только любителям восточной кухни, но и тем, кто неравнодушен к обычным котлетам, стоит только попробовать.
Этот термин создан по материалам: Энциклопедия по кулинарии, Москва, 1992 г.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!