Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Манник |
Категория: | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Калорийность блюда: | средняя |
Кол-во порций блюда: | 1 |
Общее время приготовления: | от 60 до 90 мин. |
Дата добавления рецепта: | 30.06.16 02:09:08 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 282 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
Крупа манная — 1 стак.
Молоко (или кефир, или сметана) — 1 стак.
Маргарин — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 1 стак.
Сода (погасить) — 1/2 ч. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Цедра лимона (тертая)
Изюм — 1/2 стак.
Молоко (или кефир, или сметана) — 1 стак.
Маргарин — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 1 стак.
Сода (погасить) — 1/2 ч. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Цедра лимона (тертая)
Изюм — 1/2 стак.
Описание процесса приготовления:
Залить 1 стакан манки 1 стаканом кефира и оставить для набухания на 30 минут. Если Вы используете вместо кефира молоко, то на 15 минут, если сметану, то на час. С молоком манник получается плотноватым и жестковатым, со сметаной - очень рассыпчатым, с кефиром - нечто среднее, поэтому я его и использую. Взбить яйца с сахаром.
Добавить 150 г растопленного маргарина и перемешать венчиком. В смесь из яиц, сахара и маргарина добавить цедру лимона, муку и гашеную соду, перемешать.
Изюм обвалять в небольшом количестве муки, тогда при выпекании он не осядет на дно кекса. В тесто с изюмом ввести набухшую манку и осторожно перемешать все ложкой (не используйте миксер и не старайтесь вымешать слишком тщательно, так как от этого слишком плотное тесто получится).Вылить в смазанную маслом и присыпанную сухой манкой форму и выпекать до готовности, время выпекания зависит от вашей духовки. Готовность проверить деревянной палочкой
Добавить 150 г растопленного маргарина и перемешать венчиком. В смесь из яиц, сахара и маргарина добавить цедру лимона, муку и гашеную соду, перемешать.
Изюм обвалять в небольшом количестве муки, тогда при выпекании он не осядет на дно кекса. В тесто с изюмом ввести набухшую манку и осторожно перемешать все ложкой (не используйте миксер и не старайтесь вымешать слишком тщательно, так как от этого слишком плотное тесто получится).Вылить в смазанную маслом и присыпанную сухой манкой форму и выпекать до готовности, время выпекания зависит от вашей духовки. Готовность проверить деревянной палочкой
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Можно украсить еще теплый манник сахарной пудрой
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су