Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Манник

Категория: Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Калорийность блюда: средняя
Кол-во порций блюда: 1
Общее время приготовления: от 60 до 90 мин.
Дата добавления рецепта: 30.06.16 02:09:08
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 282
За рецепт выдано: 0
Ингредиенты:
Крупа манная — 1 стак.
Молоко (или кефир, или сметана) — 1 стак.
Маргарин — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 1 стак.
Сода (погасить) — 1/2 ч. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Цедра лимона (тертая)
Изюм — 1/2 стак.
Описание процесса приготовления:
Залить 1 стакан манки 1 стаканом кефира и оставить для набухания на 30 минут. Если Вы используете вместо кефира молоко, то на 15 минут, если сметану, то на час. С молоком манник получается плотноватым и жестковатым, со сметаной - очень рассыпчатым, с кефиром - нечто среднее, поэтому я его и использую. Взбить яйца с сахаром.
Добавить 150 г растопленного маргарина и перемешать венчиком. В смесь из яиц, сахара и маргарина добавить цедру лимона, муку и гашеную соду, перемешать.
Изюм обвалять в небольшом количестве муки, тогда при выпекании он не осядет на дно кекса. В тесто с изюмом ввести набухшую манку и осторожно перемешать все ложкой (не используйте миксер и не старайтесь вымешать слишком тщательно, так как от этого слишком плотное тесто получится).Вылить в смазанную маслом и присыпанную сухой манкой форму и выпекать до готовности, время выпекания зависит от вашей духовки. Готовность проверить деревянной палочкой



Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Можно украсить еще теплый манник сахарной пудрой
Этот рецепт создан по материалам: Манник нежный
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!