Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рататуй

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Средиземноморская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 29.06.16 18:33:46
Рецепт прочитали: 3 / 182
За рецепт выдано: 1
Рататуй
Ингредиенты:
небольшие молодые кабачки – 5 шт.
крупные баклажаны - 5 шт.
большие спелые твердые помидоры – 5 шт.
большая луковица – 2 шт.
чеснок – 4 зубчика
петрушки - 1 маленький пучок
оливковое масло, свежемолотый перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Баклажаны чистим от кожуры и нарезаем толстыми полосками длиной 6-8 см. Кабачки, не снимая кожицу, нарезаем кружочками. Баклажаны и кабачки складываем в кастрюлю, заливаем на 30 минут холодной водой, затем воду сливаем.
Лук и чеснок измельчаем. На помидорах делаем крестообразный надрез, опускаем на 30 секунд в кипяток, затем обдаем холодной водой и снимаем кожицу. Помидоры нарезаем дольками. У петрушки жесткие стебли удаляем, листья мелко рубим.
Кабачки и баклажаны кладем в сковороду с толстым дном, добавляем оливковое масло и обжариваем по 1 минуте с каждой стороны на среднем огне. Затем вынимаем их из сковороды.
В ту же сковороду кладем лук, при необходимости добавляем масло и жарим лук в течение 10 минут на среднем огне. Добавляем чеснок. Солим и перчим.
На лук с чесноком выкладываем дольки помидоров, накрываем крышкой и на слабом огне готовим 5 минут. Снимаем крышку. Соком, образовавшимся в сковороде, поливаем помидоры. Увеличиваем огонь и готовим, пока сок почти полностью не выпарится.
Третью часть смеси помидоров и лука выкладываем в кастрюлю с толстым дном. Посыпаем частью измельченной петрушки. Выкладываем половину баклажанов и кабачков, затем – опять лук и помидоры, снова посыпаем петрушкой. Затем кладем вторую часть кабачков и баклажанов. Сверху покрываем остатком томатно – луковой смеси и посыпаем петрушкой.
Кастрюлю закрываем крышкой и тушим на слабом огне 10 минут. Затем крышку снимаем и поливаем соком из овощей. Солим и перчим.
Огонь увеличиваем до среднего и готовим ещё 15 минут, время от времени поливая овощным соком. Рататуй выкладываем на блюдо и подаем горячим или холодным (в этом случае даем ему настояться не менее 2 часов).
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!