Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат с горячим козьим сыром

Категория: Салаты / Разные
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 03.07.16 15:36:34
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 202
За рецепт выдано: 1
Салат с горячим козьим сыром
Ингредиенты:
мягкий козий сыр с корочкой (буш де шевр или шабишу) – 200 г
салат-латук – 1 большой кочан
салат радиккью – 1 кочан
винный уксус – 1 ст. л.
дижонская горчица с медом – 1 ст. л.
оливковое масло – 3–5 ст. л.
небольшой тонкий багет - 1 шт.
жидкий мед и орехи - для подачи
смесь сушеных провансальских трав, свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Размешиваем уксус с горчицей и, помешивая, постепенно вливаем оливковое масло, чтобы получился однородный соус. Солим и перчим.
Багет нарезаем ломтиками средней толщины. На маленькую тарелку наливаем оливковое масло и посыпаем провансальскими травами. Смачиваем в нем ломтики багета с одной стороны.
Ломтики багета масляной стороной вверх на 2 минуты кладем под разогретый гриль в горячую духовку, чтобы они слегка поджарились.
На хлеб раскладываем по большому куску сыра, возвращаем в духовку и ждем, когда сыр начнет таять.
Листья радиккью и латука рвем руками на куски, удобные для еды. Листья салата поливаем заправкой.
Ломтики хлеба с подтаявшим сыром выкладываем на тарелки с салатом. Салат с горячим козьим сыром поливаем несколькими каплями меда и посыпаем кедровыми орешками.
Комментарий автора:
С одной стороны этот салат очень летний – легкий, в меру сытный и очень вкусный – как раз такой, какие любят французы. С другой – зимой, чтобы приготовить такой салат, тоже все есть, ведь свежую салатную зелень теперь можно купить везде круглый год. Этот салат прекрасно подойдет в качестве закуски к терринам, паштетам или душистым сырам.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!