Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат с горячим козьим сыром |
Категория: | Салаты / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 03.07.16 15:36:34 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 202 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мягкий козий сыр с корочкой (буш де шевр или шабишу) – 200 г
салат-латук – 1 большой кочан
салат радиккью – 1 кочан
винный уксус – 1 ст. л.
дижонская горчица с медом – 1 ст. л.
оливковое масло – 3–5 ст. л.
небольшой тонкий багет - 1 шт.
жидкий мед и орехи - для подачи
смесь сушеных провансальских трав, свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
салат-латук – 1 большой кочан
салат радиккью – 1 кочан
винный уксус – 1 ст. л.
дижонская горчица с медом – 1 ст. л.
оливковое масло – 3–5 ст. л.
небольшой тонкий багет - 1 шт.
жидкий мед и орехи - для подачи
смесь сушеных провансальских трав, свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Размешиваем уксус с горчицей и, помешивая, постепенно вливаем оливковое масло, чтобы получился однородный соус. Солим и перчим.
Багет нарезаем ломтиками средней толщины. На маленькую тарелку наливаем оливковое масло и посыпаем провансальскими травами. Смачиваем в нем ломтики багета с одной стороны.
Ломтики багета масляной стороной вверх на 2 минуты кладем под разогретый гриль в горячую духовку, чтобы они слегка поджарились.
На хлеб раскладываем по большому куску сыра, возвращаем в духовку и ждем, когда сыр начнет таять.
Листья радиккью и латука рвем руками на куски, удобные для еды. Листья салата поливаем заправкой.
Ломтики хлеба с подтаявшим сыром выкладываем на тарелки с салатом. Салат с горячим козьим сыром поливаем несколькими каплями меда и посыпаем кедровыми орешками.
Багет нарезаем ломтиками средней толщины. На маленькую тарелку наливаем оливковое масло и посыпаем провансальскими травами. Смачиваем в нем ломтики багета с одной стороны.
Ломтики багета масляной стороной вверх на 2 минуты кладем под разогретый гриль в горячую духовку, чтобы они слегка поджарились.
На хлеб раскладываем по большому куску сыра, возвращаем в духовку и ждем, когда сыр начнет таять.
Листья радиккью и латука рвем руками на куски, удобные для еды. Листья салата поливаем заправкой.
Ломтики хлеба с подтаявшим сыром выкладываем на тарелки с салатом. Салат с горячим козьим сыром поливаем несколькими каплями меда и посыпаем кедровыми орешками.
Комментарий автора:
С одной стороны этот салат очень летний – легкий, в меру сытный и очень вкусный – как раз такой, какие любят французы. С другой – зимой, чтобы приготовить такой салат, тоже все есть, ведь свежую салатную зелень теперь можно купить везде круглый год. Этот салат прекрасно подойдет в качестве закуски к терринам, паштетам или душистым сырам.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су