Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат с индейкой

Категория: Салаты / Из птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Водяная баня
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 03.07.16 15:41:52
Рецепт прочитали: 3 / 199
За рецепт выдано: 1
Салат с индейкой
Ингредиенты:
Для варки фасоли:
луковица – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
корица – 1 палочка
укроп – 1 небольшой пучок
семена тмина – ½ ч. л.
корица – 1 палочка
лавровый лист – 1 шт.
маленький красный острый перец – 1 шт.
соль – 1 ч. л.

Для заправки:
чеснок – 2 зубчика
листья кинзы – 5 ст. л.
оливковое масло – ½ стакана
дижонская горчица – 2 ст. л.
мед – 2 ст. л.
сок лимонов - 2 шт.
соуса табаско - 2 капли
свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Фасоль замачиваем в воде на 8 часов. Затем воду сливаем, кладем фасоль в кастрюлю, добавляем чеснок, лук, палочку корицы, тмин, лавровый лист и острый перец. Наливаем воду, чтобы она покрывала фасоль на 5 см., доводим до кипения и кипятим 10 минут. Уменьшаем огонь, снимаем образовавшуюся пену, накрываем крышкой и варим в течение 1,5 ч. на слабом огне до мягкости. Перед окончанием варки в фасоль добавляем соль. Затем воду сливаем и промываем фасоль под проточной холодной водой. Удаляем все специи.
Филе индейки натираем солью и перцем, отвариваем на пару в течение 1 часа. Остужаем.
Зеленый горошек отвариваем 15 секунд в кипящей воде, затем промываем его под струей проточной холодной воды. На помидорах делаем крестообразный надрез, на 30 секунд опускаем в кипяток, затем в холодную воду. С помидоров снимаем кожицу, удаляем семена и режем на маленькие кубики. Дыню чистим от кожуры и косточек и режем мелкими кубиками.
Для заправки смешиваем в блендере все ингредиенты (кроме масла) и взбиваем 15 секунд. Продолжая взбивать, в заправку тонкой струйкой добавляем масло, пока она не загустеет.
Салат разбираем на листья. Филе индейки нарезаем кубиками. Белую часть зеленого лука нарезаем очень тонкими кольцами, зеленую часть – кусочками длиной 3 см. Помидоры, дыню, зеленый лук, индейку, фасоль и горошек смешиваем в большой миске, заливаем заправкой и тщательно перемешиваем.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Салат с индейкой выкладываем на листья салата и подаем к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!