Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат с индейкой |
Категория: | Салаты / Из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Водяная баня Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 03.07.16 15:41:52 |
Рецепт прочитали: | 3 / 199 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для варки фасоли:
луковица – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
корица – 1 палочка
укроп – 1 небольшой пучок
семена тмина – ½ ч. л.
корица – 1 палочка
лавровый лист – 1 шт.
маленький красный острый перец – 1 шт.
соль – 1 ч. л.
Для заправки:
чеснок – 2 зубчика
листья кинзы – 5 ст. л.
оливковое масло – ½ стакана
дижонская горчица – 2 ст. л.
мед – 2 ст. л.
сок лимонов - 2 шт.
соуса табаско - 2 капли
свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
луковица – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
корица – 1 палочка
укроп – 1 небольшой пучок
семена тмина – ½ ч. л.
корица – 1 палочка
лавровый лист – 1 шт.
маленький красный острый перец – 1 шт.
соль – 1 ч. л.
Для заправки:
чеснок – 2 зубчика
листья кинзы – 5 ст. л.
оливковое масло – ½ стакана
дижонская горчица – 2 ст. л.
мед – 2 ст. л.
сок лимонов - 2 шт.
соуса табаско - 2 капли
свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Фасоль замачиваем в воде на 8 часов. Затем воду сливаем, кладем фасоль в кастрюлю, добавляем чеснок, лук, палочку корицы, тмин, лавровый лист и острый перец. Наливаем воду, чтобы она покрывала фасоль на 5 см., доводим до кипения и кипятим 10 минут. Уменьшаем огонь, снимаем образовавшуюся пену, накрываем крышкой и варим в течение 1,5 ч. на слабом огне до мягкости. Перед окончанием варки в фасоль добавляем соль. Затем воду сливаем и промываем фасоль под проточной холодной водой. Удаляем все специи.
Филе индейки натираем солью и перцем, отвариваем на пару в течение 1 часа. Остужаем.
Зеленый горошек отвариваем 15 секунд в кипящей воде, затем промываем его под струей проточной холодной воды. На помидорах делаем крестообразный надрез, на 30 секунд опускаем в кипяток, затем в холодную воду. С помидоров снимаем кожицу, удаляем семена и режем на маленькие кубики. Дыню чистим от кожуры и косточек и режем мелкими кубиками.
Для заправки смешиваем в блендере все ингредиенты (кроме масла) и взбиваем 15 секунд. Продолжая взбивать, в заправку тонкой струйкой добавляем масло, пока она не загустеет.
Салат разбираем на листья. Филе индейки нарезаем кубиками. Белую часть зеленого лука нарезаем очень тонкими кольцами, зеленую часть – кусочками длиной 3 см. Помидоры, дыню, зеленый лук, индейку, фасоль и горошек смешиваем в большой миске, заливаем заправкой и тщательно перемешиваем.
Филе индейки натираем солью и перцем, отвариваем на пару в течение 1 часа. Остужаем.
Зеленый горошек отвариваем 15 секунд в кипящей воде, затем промываем его под струей проточной холодной воды. На помидорах делаем крестообразный надрез, на 30 секунд опускаем в кипяток, затем в холодную воду. С помидоров снимаем кожицу, удаляем семена и режем на маленькие кубики. Дыню чистим от кожуры и косточек и режем мелкими кубиками.
Для заправки смешиваем в блендере все ингредиенты (кроме масла) и взбиваем 15 секунд. Продолжая взбивать, в заправку тонкой струйкой добавляем масло, пока она не загустеет.
Салат разбираем на листья. Филе индейки нарезаем кубиками. Белую часть зеленого лука нарезаем очень тонкими кольцами, зеленую часть – кусочками длиной 3 см. Помидоры, дыню, зеленый лук, индейку, фасоль и горошек смешиваем в большой миске, заливаем заправкой и тщательно перемешиваем.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Салат с индейкой выкладываем на листья салата и подаем к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су