Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат с инжиром и козьим сыром |
Категория: | Салаты / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 03.07.16 15:46:43 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 214 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
сыр шевр де беле – 2–3 упаковки
спелый свежий инжир - 4 шт.
помидоры черри – 150 г
салатные листья – 2 большие горсти
бальзамический уксус, соль - по вкусу
спелый свежий инжир - 4 шт.
помидоры черри – 150 г
салатные листья – 2 большие горсти
бальзамический уксус, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Каждый инжир нарезаем поперек кружками как минимум на три части. Таким же образом нарезаем сыр. Если при нарезке сыра кружки ломаются – их можно просто слепить – на вкусе и качестве салата это не скажется. Собираем «башенки», чередуя кружочки инжира и сыра.
Получившиеся конструкции выкладываем в жаропрочную форму и ставим на 5-7 минут в духовку, разогретую до 150°С, чтобы сыр слегка подтаял.
Помидоры режем на половинки, салат рвем руками на кусочки, удобные для еды. Смешиваем помидоры с салатом, заправляем оливковым маслом и уксусом, солим по вкусу.
Салат раскладываем на 4 тарелки, середину оставляем свободной. На свободное место выкладываем «башенки». Салат с инжиром и козьим сыром подаем немедленно к столу.
Получившиеся конструкции выкладываем в жаропрочную форму и ставим на 5-7 минут в духовку, разогретую до 150°С, чтобы сыр слегка подтаял.
Помидоры режем на половинки, салат рвем руками на кусочки, удобные для еды. Смешиваем помидоры с салатом, заправляем оливковым маслом и уксусом, солим по вкусу.
Салат раскладываем на 4 тарелки, середину оставляем свободной. На свободное место выкладываем «башенки». Салат с инжиром и козьим сыром подаем немедленно к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су