Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат с кальмарами

Категория: Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Кол-во порций блюда: 8
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 03.07.16 15:49:42
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 311
За рецепт выдано: 2
Салат с кальмарами
Ингредиенты:
- очищенные тушки кальмаров - 4 шт.,
- чеснок - 2 зубчик,
- острый перчик - 2 шт.,
- средняя красная луковица - 2 шт.,
- руккола - 100 г,
- кедровые орешки - 150 г,
- сок лимона - 1 шт.,
- сахар - 2 ч.л.,
- оливковое масло - 3 ст.л.,
- соус табаско - 0.5 г,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Салат с кальмарами

Подготовленные тушки кальмаров моем. Чеснок чистим, измельчаем, смешиваем с 1 ч. л. сахара, солью и соусом табаско.
 
Салат с кальмарами

Получившейся смесью заливаем кальмаров, перемешиваем и ставим на 2 часа в холодное место.
 
Салат с кальмарами

Лук и перчики чистим, нарезаем тонкими кольцами. Рукколу мелко режем. Базилик разбираем на листики. Кедровые орешки обжариваем 7 минут в 1 ст. ложке разогретого оливкового масла, помешивая.
 
Салат с кальмарами

Разогреваем сковороду, кладем кальмаров и прижимаем их тяжелой крышкой. Через 1 минуту переворачиваем на другую сторону, снова прижимаем крышкой и готовим еще 1 минуту. Кальмаров нарезаем тонкими кольцами, смешиваем с подготовленными зеленью и овощами. Выкладываем в салатницу. Оставшийся сахар растворяем в лимонном соке, перемешиваем с оставшимся оливковым маслом и солью, заправляем салат с кальмарами и посыпаем орешками.
Комментарий автора:
Размораживать кальмаров следует на верхней полке холодильника, положив их на дуршлаг и поставив над миской. Это делается для того, чтобы при размораживании они не плавали в талой воде, иначе мясо будет водянистым и невкусным. После того, как тушки разморозятся, их нужно промыть в холодной воде, снять верхнюю пленку и удалить изнутри полупрозрачные хитиновые пластины. Кальмара ни в коем случае не следует обдавать горячей водой. От этого его нежное мясо станет жестким.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!