
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Салат с кальмарами |
| Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
| Кол-во порций блюда: | 8 |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
| Дата добавления рецепта: | 03.07.16 15:49:42 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 5 / 311
|
| За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
очищенные тушки кальмаров
- 4 шт.,
- чеснок - 2 зубчик,
- острый перчик - 2 шт.,
- средняя красная луковица - 2 шт.,
- руккола - 100 г,
- кедровые орешки - 150 г,
- сок лимона - 1 шт.,
- сахар - 2 ч.л.,
- оливковое масло - 3 ст.л.,
- соус табаско - 0.5 г,
- соль по вкусу
- чеснок - 2 зубчик,
- острый перчик - 2 шт.,
- средняя красная луковица - 2 шт.,
- руккола - 100 г,
- кедровые орешки - 150 г,
- сок лимона - 1 шт.,
- сахар - 2 ч.л.,
- оливковое масло - 3 ст.л.,
- соус табаско - 0.5 г,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
Подготовленные тушки кальмаров моем. Чеснок чистим, измельчаем, смешиваем с 1 ч. л. сахара, солью и соусом табаско.
Получившейся смесью заливаем кальмаров, перемешиваем и ставим на 2 часа в холодное место.
Лук и перчики чистим, нарезаем тонкими кольцами. Рукколу мелко режем. Базилик разбираем на листики. Кедровые орешки обжариваем 7 минут в 1 ст. ложке разогретого оливкового масла, помешивая.
Разогреваем сковороду, кладем кальмаров и прижимаем их тяжелой крышкой. Через 1 минуту переворачиваем на другую сторону, снова прижимаем крышкой и готовим еще 1 минуту. Кальмаров нарезаем тонкими кольцами, смешиваем с подготовленными зеленью и овощами. Выкладываем в салатницу. Оставшийся сахар растворяем в лимонном соке, перемешиваем с оставшимся оливковым маслом и солью, заправляем салат с кальмарами и посыпаем орешками.
Комментарий автора:
Размораживать кальмаров следует на верхней полке холодильника, положив их на дуршлаг и поставив над миской. Это делается для того, чтобы при размораживании они не плавали в талой воде, иначе мясо будет водянистым и невкусным. После того, как тушки разморозятся, их нужно промыть в холодной воде, снять верхнюю пленку и удалить изнутри полупрозрачные хитиновые пластины. Кальмара ни в коем случае не следует обдавать горячей водой. От этого его нежное мясо станет жестким.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













