Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат с клубникой, огурцом и авокадо |
Категория: | Салаты / Из фруктов |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 20 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 03.07.16 16:45:17 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 197 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
клубника – 250 г
огурец – 2 шт.
крупный спелый авокадо – 1 шт.
сок лимона - по вкусу
Для заправки:
масло грецких орехов – 2 ст. л.
оливковое масло – 3 ст. л.
мак – 1 ч. л.
лимонный сок – 1 ст. л.
свежемолотый черный перец - по вкусу
огурец – 2 шт.
крупный спелый авокадо – 1 шт.
сок лимона - по вкусу
Для заправки:
масло грецких орехов – 2 ст. л.
оливковое масло – 3 ст. л.
мак – 1 ч. л.
лимонный сок – 1 ст. л.
свежемолотый черный перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Авокадо режем вдоль пополам, поворачиваем одну половику по часовой стрелке, другую – против и разделяем их. Слегка ударяем по косточке лезвием тяжелого ножа, так чтобы лезвие на несколько миллиметров вошло в неё и вынимаем косточку. С авокадо снимаем кожуру, мякоть нарезаем дольками толщиной 1 см, чтобы они не потемнели, сразу же сбрызгиваем лимонным соком.
Клубнику моем, даем ей обсохнуть, отрезаем «хвостики» и нарезаем её тонкими ломтиками. Огурец чистим от кожуры и нарезаем тонкими колечками.
Авокадо, клубнику и огурцы выкладываем на тарелку.
В небольшую банку с плотно закрывающейся крышкой вливаем оливковое масло, лимонный сок, масло грецких орехов, добавляем мак и перец. Банку закрываем и энергично встряхиваем несколько раз, затем заправку переливаем в соусник.
Клубнику моем, даем ей обсохнуть, отрезаем «хвостики» и нарезаем её тонкими ломтиками. Огурец чистим от кожуры и нарезаем тонкими колечками.
Авокадо, клубнику и огурцы выкладываем на тарелку.
В небольшую банку с плотно закрывающейся крышкой вливаем оливковое масло, лимонный сок, масло грецких орехов, добавляем мак и перец. Банку закрываем и энергично встряхиваем несколько раз, затем заправку переливаем в соусник.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Салат с клубникой, огурцом и авокадо подаем к столу, соус подаем отдельно.
Комментарий автора:
Для придания салату свежести можно добавить в него листья мелиссы
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су