Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат с курицей и сельдереем |
Категория: | Салаты / Из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 03.07.16 16:49:48 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 252 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
филе куриной грудки – 400-500 г
крупный черешок сельдерея – 2 шт.
небольшая луковица шалот – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
домашний майонез – 100 г
натуральный йогурт – 100 г
порошок карри – 1 ч. л.
семян сельдерея, кинзы, молотая сладкая паприка - по вкусу
крупный черешок сельдерея – 2 шт.
небольшая луковица шалот – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
домашний майонез – 100 г
натуральный йогурт – 100 г
порошок карри – 1 ч. л.
семян сельдерея, кинзы, молотая сладкая паприка - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для приготовления соуса измельчаем шалот. Смешиваем домашний майонез с йогуртом, порошком карри, шалотом и семенами сельдерея, растертыми между пальцами. При желании солим. Закрываем и ставим в холодильник до подачи.
Куриное филе заливаем кипящей водой (мясо должно быть слегка покрыто). Доводим до кипения, снимаем пену, добавляем щепотку соли, закрываем крышкой и варим 12–15 минут на небольшом огне. Сотейник снимаем с огня и даем филе не меньше 30 минут полностью остыть в бульоне под крышкой. Затем филе вынимаем (бульон далее не понадобится). Филе нарезаем тонкими ломтиками.
Удаляем у сельдерея жесткие волокна. Черешки нарезаем тонкими ломтиками. Сельдерей смешиваем с курицей и кинзой, заправляем соусом и посыпаем паприкой. Салат с курицей и сельдереем подаем немедленно к столу.
Куриное филе заливаем кипящей водой (мясо должно быть слегка покрыто). Доводим до кипения, снимаем пену, добавляем щепотку соли, закрываем крышкой и варим 12–15 минут на небольшом огне. Сотейник снимаем с огня и даем филе не меньше 30 минут полностью остыть в бульоне под крышкой. Затем филе вынимаем (бульон далее не понадобится). Филе нарезаем тонкими ломтиками.
Удаляем у сельдерея жесткие волокна. Черешки нарезаем тонкими ломтиками. Сельдерей смешиваем с курицей и кинзой, заправляем соусом и посыпаем паприкой. Салат с курицей и сельдереем подаем немедленно к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су