Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат с курицей и фасолью

Категория: Салаты / Из птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Миксер
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 03.07.16 16:53:25
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 247
За рецепт выдано: 1
Салат с курицей и фасолью
Ингредиенты:
большое филе куриной грудки – 2 шт.
белая фасоль (флажоле, каннеллини или борлотти) – 1 банка (400 г)
маленькая красная луковица – 1 шт.
салатные листья (романно, латук, айсберг) – 2 большие горсти
зеленый лук – 1 маленький пучок
свежемолотый черный перец, соль - по вкусу

Для заправки:
свежий корень имбиря – 2 см
чеснок – 2 зубчика
желток – 2 шт.
дижонская горчица – ½ ч. л.
соевый соус – 1 ст. л.
нерафинированное арахисовое масло - ⅔ стакана
кайенского перца - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Филе курицы натираем перцем и солью. На среднем огне в сковороде с толстым дном разогреваем 1 ст. ложку масла, кладем филе и жарим с каждой стороны по 4-5 минут. Снимаем с огня, накрываем фольгой и остужаем 30 минут. Готовое филе разбираем на не слишком тонкие волокна.
Красный лук нарезаем тонкими полукольцами. Фасоль откидываем на дуршлаг и даем ей обсохнуть. Смешиваем курицу, лук и фасоль.
Для приготовления заправки чеснок и имбирь натираем на мелкой терке. Смешиваем горчицу, соевый соус и рисовый уксус. Добавляем желтки и начинаем взбивать миксером или венчиком. По каплям добавляем масло до образования эмульсии. После её образования, не прекращая взбивать, вливаем тонкой струйкой оставшееся масло. В заправку добавляем кайенский перец, чеснок и имбирь. Тщательно перемешиваем.
Мелко режем зеленый лук. Смесь курицы, красного лука и фасоли выкладываем на листья салата, поливаем заправкой и посыпаем зеленым луком. Салат с курицей и фасолью подаем немедленно к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!