Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат с мидиями

Категория: Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 03.07.16 16:57:21
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 230
За рецепт выдано: 1
Салат с мидиями
Ингредиенты:
мидии, консервированные в собственном соку – 200 г
луковица – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
салат–латук – 40 г
корень сельдерея – 40 г
свежий огурец – 1 шт.
сливочное масло – 50 г

Для заправки:
майонез – 160 г
молотый шафран - 0,5 г
горчица – 40 г
Описание процесса приготовления:
Лук, чеснок и сельдерей чистим и мелко шинкуем. В сковороде разогреваем сливочное масло, обжариваем в нем овощи в течение 3 минут. Перекладываем в миску и остужаем.
Огурец моем, чистим от кожицы, нарезаем тонкой соломкой. Листья салата моем, обсушиваем бумажными салфетками и тонко нарезаем. Мидии откидываем на сито, даем всей жидкости стечь. Мидии, огурец и салат добавляем в миску к обжаренным овощам. Перемешиваем.
Майонез, шафран и горчицу смешиваем и заправляем салат. В круглую форму укладываем пищевую пленку. Выкладываем салат, слегка утрамбовываем переворачиваем на блюдо и снимаем. Салат с мидиями готов! Подаем к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!