Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат с мидиями |
Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 03.07.16 16:57:21 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 230 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мидии, консервированные в собственном соку – 200 г
луковица – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
салат–латук – 40 г
корень сельдерея – 40 г
свежий огурец – 1 шт.
сливочное масло – 50 г
Для заправки:
майонез – 160 г
молотый шафран - 0,5 г
горчица – 40 г
луковица – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
салат–латук – 40 г
корень сельдерея – 40 г
свежий огурец – 1 шт.
сливочное масло – 50 г
Для заправки:
майонез – 160 г
молотый шафран - 0,5 г
горчица – 40 г
Описание процесса приготовления:
Лук, чеснок и сельдерей чистим и мелко шинкуем. В сковороде разогреваем сливочное масло, обжариваем в нем овощи в течение 3 минут. Перекладываем в миску и остужаем.
Огурец моем, чистим от кожицы, нарезаем тонкой соломкой. Листья салата моем, обсушиваем бумажными салфетками и тонко нарезаем. Мидии откидываем на сито, даем всей жидкости стечь. Мидии, огурец и салат добавляем в миску к обжаренным овощам. Перемешиваем.
Майонез, шафран и горчицу смешиваем и заправляем салат. В круглую форму укладываем пищевую пленку. Выкладываем салат, слегка утрамбовываем переворачиваем на блюдо и снимаем. Салат с мидиями готов! Подаем к столу.
Огурец моем, чистим от кожицы, нарезаем тонкой соломкой. Листья салата моем, обсушиваем бумажными салфетками и тонко нарезаем. Мидии откидываем на сито, даем всей жидкости стечь. Мидии, огурец и салат добавляем в миску к обжаренным овощам. Перемешиваем.
Майонез, шафран и горчицу смешиваем и заправляем салат. В круглую форму укладываем пищевую пленку. Выкладываем салат, слегка утрамбовываем переворачиваем на блюдо и снимаем. Салат с мидиями готов! Подаем к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су