Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат с огурцами и мясом |
Категория: | Салаты / Из мяса |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 03.07.16 17:56:13 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 232 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
любое запеченное мясо или птица, без костей и кожи – 400 г
средний соленый огурец – 2 шт.
среднее спелое авокадо – 1 шт.
домашний майонез – 2–3 ст. л.
маленький перец чили – 1 шт.
зеленый лук – 1 небольшой пучок
готовый хрен – 1 ч. л.
горчица по вкусу – 1 ч. л.
сок лимона - 1/2 любое запеченное мясо или птица, без костей и кожи – 400 г
соль - по вкусу
средний соленый огурец – 2 шт.
среднее спелое авокадо – 1 шт.
домашний майонез – 2–3 ст. л.
маленький перец чили – 1 шт.
зеленый лук – 1 небольшой пучок
готовый хрен – 1 ч. л.
горчица по вкусу – 1 ч. л.
сок лимона - 1/2 любое запеченное мясо или птица, без костей и кожи – 400 г
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Мясо нарезаем небольшими кусочками или разбираем руками на волокна. Если кожура у соленых огурцов слишком жесткая – удаляем её. Огурцы нарезаем небольшими кубиками.
Авокадо режем пополам, косточку удаляем, мякоть чистим от кожуры, нарезаем кубиками, сбрызгиваем их лимонным соком. Перышки зеленого лука нарезаем очень тонко.
Для приготовления заправки перец чили измельчаем (с семенами или без), смешиваем с майонезом, горчицей и хреном.
Перемешиваем мясо с заправкой, добавляем последовательно зеленый лук, затем огурцы и авокадо. Затем салат перемешиваем очень аккуратно, чтобы кубики авокадо не превратились в кашу. Приправляем солью по вкусу, ставим на 15–20 минут в холодильник и подаем к столу. При желании салат с огурцами и мясом можно выложить порционно слоями.
Авокадо режем пополам, косточку удаляем, мякоть чистим от кожуры, нарезаем кубиками, сбрызгиваем их лимонным соком. Перышки зеленого лука нарезаем очень тонко.
Для приготовления заправки перец чили измельчаем (с семенами или без), смешиваем с майонезом, горчицей и хреном.
Перемешиваем мясо с заправкой, добавляем последовательно зеленый лук, затем огурцы и авокадо. Затем салат перемешиваем очень аккуратно, чтобы кубики авокадо не превратились в кашу. Приправляем солью по вкусу, ставим на 15–20 минут в холодильник и подаем к столу. При желании салат с огурцами и мясом можно выложить порционно слоями.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су