Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат с апельсинами |
Категория: | Салаты / Из фруктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 03.07.16 13:33:29 |
Рецепт прочитали: | 4 / 290 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
апельсины
- 2 шт.,
- китайская капуста - 1 кг,
- черешковый сельдерей - 150 г,
- морковка - 1 шт.,
- луковица - 0.5 шт.,
- чеснок - 1 зубчик,
- белое сухое вино - 50 мл,
- растительное масло - 2 ст.л.,
- свежемолотый черный перец, соль по вкусу
- китайская капуста - 1 кг,
- черешковый сельдерей - 150 г,
- морковка - 1 шт.,
- луковица - 0.5 шт.,
- чеснок - 1 зубчик,
- белое сухое вино - 50 мл,
- растительное масло - 2 ст.л.,
- свежемолотый черный перец, соль по вкусу
Стадии приготовления:
Апельсины моем. С помощью мелкой терки с одного из них снимаем цедру. С другого апельсина с помощью ножа цедру срезаем длинными полосками и нарезаем ее очень тонкой соломкой. С плодов удаляем горькую белую часть кожуры. Каждую дольку прорезаем между пленкой и мякотью. Получившиеся сегменты вынимаем и разрезаем на небольшие кусочки. Сок сливаем в стакан.
Китайскую капусту разбираем на листья, моем, обсушиваем, нарезаем тонкой соломкой. Сельдерей моем и обсушиваем. Листики откладываем в сторону. Черешки нарезаем тонкой соломкой длиной 4–5 см. Морковь моем, чистим. Ножом для чистки овощей морковь нарезаем очень тонкой полоской, а затем соломкой.
Лук и чеснок чистим и шинкуем. В сковороде разогреваем растительное масло, в течение 2 минут обжариваем в нем лук и чеснок. Добавляем 1 ст. ложку апельсиновой цедры, вино и сок. Готовим 6 минут.
Из листиков сельдерея и цедры, нарезанной соломкой, делаем небольшие букетики, перевязываем ленточкой цедры. Овощи и апельсины выкладываем на блюдо, солим, перчим, вливаем заправку и перемешиваем. Салат с апельсинами украшаем букетиками и подаем к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су