Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат с апельсинами

Категория: Салаты / Из фруктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 03.07.16 13:33:29
Рецепт прочитали: 4 / 290
За рецепт выдано: 2
Салат с апельсинами
Ингредиенты:
- апельсины - 2 шт.,
- китайская капуста - 1 кг,
- черешковый сельдерей - 150 г,
- морковка - 1 шт.,
- луковица - 0.5 шт.,
- чеснок - 1 зубчик,
- белое сухое вино - 50 мл,
- растительное масло - 2 ст.л.,
- свежемолотый черный перец, соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Салат с апельсинами

Апельсины моем. С помощью мелкой терки с одного из них снимаем цедру. С другого апельсина с помощью ножа цедру срезаем длинными полосками и нарезаем ее очень тонкой соломкой. С плодов удаляем горькую белую часть кожуры. Каждую дольку прорезаем между пленкой и мякотью. Получившиеся сегменты вынимаем и разрезаем на небольшие кусочки. Сок сливаем в стакан.
 
Салат с апельсинами

Китайскую капусту разбираем на листья, моем, обсушиваем, нарезаем тонкой соломкой. Сельдерей моем и обсушиваем. Листики откладываем в сторону. Черешки нарезаем тонкой соломкой длиной 4–5 см. Морковь моем, чистим. Ножом для чистки овощей морковь нарезаем очень тонкой полоской, а затем соломкой.
 
Салат с апельсинами

Лук и чеснок чистим и шинкуем. В сковороде разогреваем растительное масло, в течение 2 минут обжариваем в нем лук и чеснок. Добавляем 1 ст. ложку апельсиновой цедры, вино и сок. Готовим 6 минут.
 
Салат с апельсинами

Из листиков сельдерея и цедры, нарезанной соломкой, делаем небольшие букетики, перевязываем ленточкой цедры. Овощи и апельсины выкладываем на блюдо, солим, перчим, вливаем заправку и перемешиваем. Салат с апельсинами украшаем букетиками и подаем к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!