Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат с авокадо и семгой |
Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 03.07.16 13:30:31 |
Рецепт прочитали: | 3 / 194 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
слабосоленая или подкопченная семга – 200 г
салат латук – 1 кочан
крупный авокадо – 1 шт.
Для заправки:
мед – 1 ст. л.
горчица – 1 ст. л.
сок лимона – 3 ст. л.
оливковое масло – 6 ст. л.
свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
салат латук – 1 кочан
крупный авокадо – 1 шт.
Для заправки:
мед – 1 ст. л.
горчица – 1 ст. л.
сок лимона – 3 ст. л.
оливковое масло – 6 ст. л.
свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Авокадо разрезать вдоль пополам, разделить половины, повернув одну по часовой стрелке, другую – против. Слегка ударив лезвием тяжелого ножа по косточке (лезвие должно войти в неё на несколько миллиметров), вынуть её. Снять кожуру, мякоть нарезать на аккуратные квадратики. Чтобы они не потемнели, сразу же сбрызнуть лимонным соком.
Семгу нарезать маленькими кубиками, смешать с авокадо. Салат промыть, обсушить и разобрать на листья.
Листья салата выложить на порционные тарелки или большое сервировочное блюдо. На каждую «тарелку» из листьев салата положить кубики семги с кубиками авокадо.
Венчиком или с помощью блендера взбить мед и горчицу, добавить лимонный сок и влить оливковое масло, добавить перец и соль, продолжая размешивать. В результате должен получиться соус, по консистенции напоминающий сметану. Этим соусом полить салат с авокадо и семгой и подать к столу.
Семгу нарезать маленькими кубиками, смешать с авокадо. Салат промыть, обсушить и разобрать на листья.
Листья салата выложить на порционные тарелки или большое сервировочное блюдо. На каждую «тарелку» из листьев салата положить кубики семги с кубиками авокадо.
Венчиком или с помощью блендера взбить мед и горчицу, добавить лимонный сок и влить оливковое масло, добавить перец и соль, продолжая размешивать. В результате должен получиться соус, по консистенции напоминающий сметану. Этим соусом полить салат с авокадо и семгой и подать к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су