Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат с авокадо и семгой

Категория: Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 03.07.16 13:30:31
Рецепт прочитали: 3 / 194
За рецепт выдано: 1
Салат с авокадо и семгой
Ингредиенты:
слабосоленая или подкопченная семга – 200 г
салат латук – 1 кочан
крупный авокадо – 1 шт.

Для заправки:
мед – 1 ст. л.
горчица – 1 ст. л.
сок лимона – 3 ст. л.
оливковое масло – 6 ст. л.
свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Авокадо разрезать вдоль пополам, разделить половины, повернув одну по часовой стрелке, другую – против. Слегка ударив лезвием тяжелого ножа по косточке (лезвие должно войти в неё на несколько миллиметров), вынуть её. Снять кожуру, мякоть нарезать на аккуратные квадратики. Чтобы они не потемнели, сразу же сбрызнуть лимонным соком.
Семгу нарезать маленькими кубиками, смешать с авокадо. Салат промыть, обсушить и разобрать на листья.
Листья салата выложить на порционные тарелки или большое сервировочное блюдо. На каждую «тарелку» из листьев салата положить кубики семги с кубиками авокадо.
Венчиком или с помощью блендера взбить мед и горчицу, добавить лимонный сок и влить оливковое масло, добавить перец и соль, продолжая размешивать. В результате должен получиться соус, по консистенции напоминающий сметану. Этим соусом полить салат с авокадо и семгой и подать к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!