Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат с телятиной

Категория: Салаты / Из мяса
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 03.07.16 18:18:53
Рецепт прочитали: 5 / 269
За рецепт выдано: 1
Салат с телятиной
Ингредиенты:
мякоть телятины – 200 г
мякоть говядины – 200 г
крупная луковица – 1 шт.
мука – 1 ст. л.
яйцо – 3 шт.
молоко – ½ стакана
майонез – 2 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
сливочное масло – 2 ст. л.
оливковое масло – 2 ст. л.
шнитт–лук – 4 пера
свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Телятину и говядину заливаем кипятком, снимаем пену, развариваем в течение 1 часа, охлаждаем. Мясо разбираем по волокнам и кладем его в миску.
Мелко режем лук, чеснок измельчаем, обжариваем в оливковом масле в течение 10 минут до золотистого цвета, остужаем. Чеснок и лук перекладываем в миску с мясом, добавляем майонез, перец и лук по вкусу.
Во второй миске слегка взбиваем яйцо с мукой и молоком, солим. В сковороду с разогретым сливочным маслом вливаем яичную смесь. Жарим омлет как блины, с обеих сторон, по 2 минуты с каждой стороны, до готовности. Немного остужаем. Готовый омлет выкладываем на пленку или коврик для роллов, уложенную на полотенце, и аккуратно сворачиваем рулетом, закрепляем. Рулет кладем на 1 час в холодильник. Затем нарезаем рулет кружочками.
Салат с телятиной выкладываем на тарелку горкой, вокруг выкладываем рулетики омлета. Сверху салат посыпаем шнитт–луком, нарезанным на длинные кусочки.
Комментарий автора:
Этот салат можно несколько усложнить, если добавить в него свежие или высушенные на солнце помидоры, сыр с голубой плесенью или козий сыр, чеснок, зеленый лук, кинзу… Главное, наполнители необходимо измельчить как можно мельче – иначе омлет будет трудно свернуть в рулет.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!