
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Салат с телятиной |
Категория: | Салаты / Из мяса |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 03.07.16 18:18:53 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
мякоть телятины – 200 г
мякоть говядины – 200 г
крупная луковица – 1 шт.
мука – 1 ст. л.
яйцо – 3 шт.
молоко – ½ стакана
майонез – 2 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
сливочное масло – 2 ст. л.
оливковое масло – 2 ст. л.
шнитт–лук – 4 пера
свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
мякоть говядины – 200 г
крупная луковица – 1 шт.
мука – 1 ст. л.
яйцо – 3 шт.
молоко – ½ стакана
майонез – 2 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
сливочное масло – 2 ст. л.
оливковое масло – 2 ст. л.
шнитт–лук – 4 пера
свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Телятину и говядину заливаем кипятком, снимаем пену, развариваем в течение 1 часа, охлаждаем. Мясо разбираем по волокнам и кладем его в миску.
Мелко режем лук, чеснок измельчаем, обжариваем в оливковом масле в течение 10 минут до золотистого цвета, остужаем. Чеснок и лук перекладываем в миску с мясом, добавляем майонез, перец и лук по вкусу.
Во второй миске слегка взбиваем яйцо с мукой и молоком, солим. В сковороду с разогретым сливочным маслом вливаем яичную смесь. Жарим омлет как блины, с обеих сторон, по 2 минуты с каждой стороны, до готовности. Немного остужаем. Готовый омлет выкладываем на пленку или коврик для роллов, уложенную на полотенце, и аккуратно сворачиваем рулетом, закрепляем. Рулет кладем на 1 час в холодильник. Затем нарезаем рулет кружочками.
Салат с телятиной выкладываем на тарелку горкой, вокруг выкладываем рулетики омлета. Сверху салат посыпаем шнитт–луком, нарезанным на длинные кусочки.
Мелко режем лук, чеснок измельчаем, обжариваем в оливковом масле в течение 10 минут до золотистого цвета, остужаем. Чеснок и лук перекладываем в миску с мясом, добавляем майонез, перец и лук по вкусу.
Во второй миске слегка взбиваем яйцо с мукой и молоком, солим. В сковороду с разогретым сливочным маслом вливаем яичную смесь. Жарим омлет как блины, с обеих сторон, по 2 минуты с каждой стороны, до готовности. Немного остужаем. Готовый омлет выкладываем на пленку или коврик для роллов, уложенную на полотенце, и аккуратно сворачиваем рулетом, закрепляем. Рулет кладем на 1 час в холодильник. Затем нарезаем рулет кружочками.
Салат с телятиной выкладываем на тарелку горкой, вокруг выкладываем рулетики омлета. Сверху салат посыпаем шнитт–луком, нарезанным на длинные кусочки.
Комментарий автора:
Этот салат можно несколько усложнить, если добавить в него свежие или высушенные на солнце помидоры, сыр с голубой плесенью или козий сыр, чеснок, зеленый лук, кинзу… Главное, наполнители необходимо измельчить как можно мельче – иначе омлет будет трудно свернуть в рулет.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су